Игры для консолей, новые игры

ГРАФИКА

ГЕЙМПЛЕЙ

СЮЖЕТ

Итоговая оценка 80

Primal CarnageБудучи любителем Left 4 Dead, я не мог не заинтересоваться другим «асимметричным» командным шутером, в котором одну сторону представляют люди, а другую — динозавры.

Этакий мультиплеерный «Парк Юрского периода», в котором горстка людей пытается добиться той или иной цели, а динозавры мечтают полакомиться человечинкой — достаточно очевидная задумка для игры, и странно, что на это решилась только Lukewarm Media в Primal Carnage.

Primal CarnageВ основе командного геймплея Primal Carnage лежит баланс между разными классами: у каждого есть свои сильные и слабые стороны, и каждый член команды оказывается полезен против того или иного типа противников. Индеец — следопыт ходит в сопровождении верного пса, который предупреждаете приближении рептилий; вооружен он надежным дробовиком и фальшфейером, который не только освещает местность, но и ослепляет врагов. Хуже всего от этого дилофозавру, умеющему плеваться в людей издалека. Едкая слюна дилофозавра, однако, разъедает сети охотника и позволяет освобождать из них и себя, и сородичей. Зато в отсутствие плевальщика охотник, вооружённый сетемётом, способен остановить других динозавров и быстро прирезать их ножом. Особенно от этого страдают рапторы, чья сила — в скорости. Они с легкостью одолевают неповоротливого коммандо, вооруженного неточным Primal Carnageавтоматом. Но когда точность особенно не нужна — при стрельбе по большой мишени — коммандо незаменим. Винтовка идеальна для противостояния королю динозавров, тирексу. Беззащитнее всех перед челюстями тираннозавра поджигатель, которому необходимо приблизиться к противнику — но широкий радиус поражения огнемета пригождается в борьбе против многочисленных компсогнатов. Которые, да, бегают исключительно стайками и мигом валят хрупкую девушку — ученого. Она же вооружена снайперской винтовкой, которой легко поражать цели в воздухе. Наконец, птеранодоны способны подлететь незаметно для собаки следопыта и унести ее куда подальше, благо из дробовика по быстрым крылатым ящерам попасть сложно.

Primal CarnageКак видно, Primal Carnage старается выдержать баланс между различными классами — и в теории это звучит очень интересно. Насколько небольшой независимой студии удастся это реализовать — вопрос. Изначально Primal Carnage создавалась на движке Unigine, но затем разработка была перенесена на Unreal, и дата релиза сместилась с конца 2010 на 2011, а потом и вовсе перенеслась на неопределенный срок. Lukewarm Media заявляют, что распространяться Primal Carnage будет в цифре по цене в $20, и планируют в первую очередь продавать ее через Steam, но пока что никаких конкретных соглашений с Valve или другими системами цифровой дистрибуции заключено не было. Остается лишь пожелать разработчикам всего наилучшего.

Оставить комментарий


Магазин

Бойня

Реклама

7.77MB | MySQL:49 | 0,189sec