Игры для консолей, новые игры


Wargames DefconЖанр стратегии на PLAYSTATION — самый редкий из всех существующих. Неизвестно, почему издатели выпускают так мало игр этого жанра, ведь стратегии пользуются большой популярностью у игроков. Игроки безумно рады каждой новой игре, потому что только там они могут почувствовать себя настоящими полководцами или даже богами. В их руках весь мир, и они вольны поступать с ним, как захочется. Хотя большинство стратегий ограничены некоторыми условностями, они дают возможность играющему ощутить себя по-настоящему «властелином судеб».

Как вы, наверное, догадались, игра, о которой пойдет речь ниже, является стратегией, и называется она WARGAMES: DEFCON 1. Эта игра имеет общую завязку сюжета с одноименным фильмом, вышедшим более двадцати лет тому назад. Назвать WARGAMES обыкновенной стратегией нельзя, так как ее разработчики в версии для PLAYSTATION скрестили два очень популярных жанра — стрелялку и стратегию в реальном времени. И, таким образом, они сделали довольно привлекательную игру, которой не могла похвастаться Playstation. Теперь вы сами сможете управлять каждым юнитом в отдельности, причем, во время этого вы будете находиться как бы внутри его. Благодаря такому нестандартному управлению войсками, играть становится намного интереснее, и вы не можете больше винить во всем компьютер (т.е. знаменитый искусственный интеллект) за то, что он направил солдат не туда, куда вы ему приказали.

В WARGAMES воюют две стороны: N.O.R.A.D. (североамериканский космический центр защиты — «хорошие», т.е. люди) и WORP («не хорошие», т.е. роботы). Их противоборство началось в недалеком будущем (это, смотря откуда считать) из-за обычного… мальчика (который чуть не уничтожил весь мир), но обо всем по порядку.

Итак, жил в России мальчик, который очень любил играть в компьютерные игры, он играл днем и ночью, для него не существовало ничего, кроме игр, тем не менее, он учился в школе на одни пятерки (а все потому, что в школах будущего оценки записываются в память компьютера, а мальчик был не только помешанным игроком, но, по совместительству, еще и хакером). И однажды ребенок-гений разгуливал по Интернету в поисках халявного игрового сервера, вдруг он случайно забрел на секретную военную страничку, где ему предложили сыграть в игру… ну, он и сыграл… Оказалось, это была вовсе не игра, а что-то вроде дистанционного управления ядерными ракетами! В результате этой якобы игры суперкомпьютер WORP дал сбой и вместо оказания помощи начал уничтожать людей. А для ускорения своих планов по мировому господству этот суперкомпьютер отрезал людей от всего современного производства. Поэтому людям приходится сражаться на примитивной технике против полчищ боевых роботов WORP’a. Такая вот завязочка, а кто победит — решать игроку, так как в WARGAMES можно играть как за N.O.R.A.D., так и за WORP.

В игре предлагается тридцать миссий, по пятнадцать за каждую сторону. Миссии в WARGAMES очень разнообразны, и их выполнение не ограничивается обычным уничтожением базы врага. В каждой миссии своя цель, в одной нужно уничтожить радарные установки, в другой — спасти агентов и т.д. Если вы собираетесь пройти все миссии с бешеным напором на врага, то вы сильно ошибаетесь, такая тактика в WARGAMES не пройдет, потому что в каждой миссии вы ограничены конкретным числом юнитов, причем силы противника превосходят ваши в несколько раз, поэтому придется все очень тщательно рассчитывать.
В игре представлено большое количество различного вооружения. Все оно отличается друг от друга как внешне, так и по тактике ведения боя. Все юниты WORP — полная противоположность N.O.R.A.D. Если у N.O.R.A.D техника представляет собой обычные танки, вертолеты и корабли, то у WORP — футуристические, бездушные супермеханизмы, которые готовы уничтожить все живое. Силы WORP мощнее, чем у N.O.R.A.D, но неопытному игроку играть за них будет намного сложнее, потому что у N.O.R.A.D техника более мобильная и быстрая, чем неповоротливые многотонные махины WORP. Набор вооружения у юнитов состоит из первичного и вторичного оружия.

Wargames DefconПервичное оружие — это стандартное, бесконечное и маломощное, в основном это пулеметы или ракеты малой дальности. Вторичное оружие представляет собой более мощное вооружение, которое, к сожалению, очень быстро заканчивается. У каждого юнита вторичное оружие свое, например, у джипа — это вызов авиа налета. Запас вторичного оружия можно пополнить, находя бонусы, которые остаются от убитых вами врагов. Кроме того, запас энергии и оружия можно пополнить с помощью хакера, для этого нужно подъехать или подлететь к особому зданию и выбрать надпись «НАСК», тогда к вам прилетит транспортный вертолет и сбросит все необходимое. В отличие от врага, вы имеете очень маленькую базу, которую, к тому же, нельзя развивать. Все строения — это лишь командный центр, с помощью которого можно вызвать транспортный вертолет, да пара сторожевых башен. У врага же имеется несколько супербаз, которые очень сильно вооружены. Чтобы уничтожить такую базу, вам сначала придется перебить всю ее многочисленную охрану. А это далеко не просто — вражеские юниты налетят на вас, как мухи на сахар, и будут пытаться окружить. Если вы попытаетесь сбежать из этой мясорубки, то супостаты будут преследовать вас, пока не уничтожат.

Очень интересно в WARGAMES обстоят дела с уничтожением ненавистного противника. Так, сложность уничтожения врагов по ходу игры не увеличивается, а, наоборот, уменьшается, но это не означает, что играть становится легче. Например, если в начальных уровнях джип будет небольшой проблемой и будет наскакивать на вас, как мотылек на свет, то на более поздних он станет шарахаться от вас, как от больного проказой. Тем не менее, баланс сил в WARGAMES не нарушается, потому что на каждом уровне появляются все более мощные враги.

Ландшафты, на которых будут происходить ваши взаимоотношения с механическими «гадами», выполнены просто великолепно. Все они полностью трехмерные (если не считать, конечно, убогие спрайтовые деревца). Когда шагаешь на своем разбитом, дымящемся роботе, то создается впечатление, что действительно идешь по реальной местности. Двигаясь по холму, робот идет вверх с некоторым трудом, а вот вниз спускается намного быстрее. Возвышенности значительно увеличивают обзор юнитов. Если на холме находится враг, то он будет обстреливать вас, пока вы не приблизитесь к нему почти вплотную. Графика в Wargames сделана очень качественно, а все юниты и строения полностью трехмерны. Кроме этого, при уничтожении зданий можно наблюдать, как они, красиво взрываясь, уходят под землю, оставляя после себя облако пыли. В данном продукте игроку предоставлена возможность использовать сразу несколько видов на происходящее. Например, для разведки вам больше всего подойдет вид на конкретный юнит от третьего лица, а для ведения боя — вид сверху, с высоты птичьего полета.

Боевые действия проходят во всех уголках земного шара: в России, Америке, Китае, Южной Африке и т.д. Одно из сражений происходит на территории Кремля. В зависимости от местности, будут меняться погодные условия и время суток (возможны ливень, снегопад и даже ночной бой). Миссии, которые проходят ночью, выглядят довольно интересно, т.к. вы обозреваете все происходящее через прибор ночного видения.

WARGAMES — это первая стратегия, в которую можно играть в многопользовательском режиме, не используя соединительный кабель. Все происходит на одном экране, который поделен диагонально. Управление очень удобное и отзывчивое, особенно если использовать аналоговый контроллер. Общаться с остальными своими частями вы можете с помощью таких команд, как «все ко мне» и «вернуться на базу», что, в принципе, довольно удобно. В заключение хотелось бы сказать, что WARGAMES: DEFCON 1 — это по-настоящему качественная и отличная игра.

Жанр: стрелялка с элементами стратегии
Игроков: 1-2
Издатель: Electronic Arts
Разработчик: Interactive Studios

Вам понравится:

Рубрики: PC, Playstation

1 комментарий.

  1. DukeNukem:

    Игра отличная, играл на PC — Стратегия, в PS На эмуляторе, разница существенная, жду продолжения, если будет.

Оставить комментарий


Магазин

Бойня

Реклама

32.29MB | MySQL:98 | 0,939sec