Итоговая оценка 96

Tomb RaiderЭто новое кроссплатформенное продолжение игры «Расхитительница Гробниц», которое традиционно совмещает в себе приключенческий жанр и боевик. К созданию игры приложила руку американская компания Crystal Dynamics. В качестве главной героини игры, конечно же, выступит незабвенная Лара Крофт, молодая девушка-археолог.

После окончания колледжа главная героиня направилась в экспедицию на поиски пропавшего флота Хубилай-хана к берегам Японии, в места, обладающие славой, подобной Бермудскому Треугольнику. Начинается страшный шторм, стихия разламывает судно героини на две части, оставляя Лару в одиночестве. Протагонистка оказывается на неизведанном острове, который не отмечен ни на одной карте, а вся его береговая линия буквально завалена ржавеющими кораблями, а также самолётами.

Tomb RaiderИгровой процесс проекта основывается на постоянных сражениях с врагами, а в свободное время вам предстоит решать множество головоломок и изучать окружающий мир. В среднем, на прохождение игры вам, скорее всего, понадобится около 10 часов, но если вы захотите более углубленно изучить её вдоль и поперек, то время на прохождение увеличивается, как минимум, вдвое.

Занимательными особенностями игры будет то, что Ларе для выживания понадобится постоянно добывать воду и пищу. Травмы героини будут напрямую влиять на процесс игры, их обязательно нужно будет лечить, более серьёзные повреждения тела будут приводить к уменьшению скорости Лары. На её теле даже могут появляться синяки и ссадины, одежда же будет постепенно рваться и изнашиваться.
Игроки смогут свободно передвигаться по территории острова, который почти полностью открыт для посещения, а некоторые другие части станут доступны с помощью специального оборудования.

Боевую систему изменили в корне, а каждая битва обещает быть реальной схваткой за жизнь. К сожалению, игра, скорее всего, выйдет лишь во второй половине года, но ожидание будет стоить того.