Итоговая оценка 95

BioShock 3Во второй части BioShock все было довольно неплохо, но, само собой, фурора, как первая часть, игра произвести не смогла. Конечно же, это из-за того, что события происходили в уже знакомом месте – подводном городе. Близится тот час, когда мир увидит третью часть игры под названием Infinite. Что ж, Кен Левайн взял процесс в свои руки и создал отличное продолжение для игры BioShock, а не какое-то дополнение, вроде Sea of Dreams.

Сюжет игры начинается с того момента когда к частному детективу, находящемуся на пенсии, однажды является незнакомец и предлагает новое дело. Советует ему вспомнить старые былые времена и взяться за поиск одной молодой девушки, за что, естественно, гарантирует отличную оплату. Разумеется, дело оказалось с «небольшим» подвохом. А искать красавицу Элизабет придется не где-нибудь, а на улицах небесного города под названием Колумбия, из которого уже многие годы никто не получал вестей. Предоставив координаты этого летающего города, заказчик удалился.

BioShock 3Как только главный герой попадает на Колумбию, становятся видны определенные странности обитателей летающего мира. На первый взгляд, с ними всё нормально, но не всё так просто… Допустим, однажды он встречает молодую даму, спокойно подметающую крыльцо дома, несмотря на то, что он охвачен пламенем. Глаза у некоторых жителей города становятся ярко красными, или воздух вокруг стаёт, как вода, физически тяжелым, невероятно плотным, вязким как кисель.

При том, что не все жители города будут настроены к вам агрессивно, игра является полностью адреналиновым экшеном, и не волнуйтесь о том, что вам придется мало стрелять. Ну а чтобы разгадать тайну таинственного города, вам придется погрузится в него по самые уши, и это у вас получится с выходом игры, который запланирован на начало 2012 года.