Итоговая оценка 95

Dead IslandСюжет данной игры, разработанной студией Techland, крайне напоминает тот, который можно наблюдать в Left 4 dead 2. Пост апокалиптический мир наполнен бесчисленным количество зомби, а четырём выжившим предстоит вести свой нелёгкий бой с заболеванием. В качестве основного места действий используется тропический остров. Здесь огромное количество разнообразной нечисти только и ждёт момента напасть на живых людей. Несколько людей, помимо главных героев, необходимы для поручения тех или иных заданий. Периодически можно наблюдать и небольшие ролики, описывающие сюжетную линию, но ничего интересного разработчики так и не придумали, поэтому смотреть их не слишком интересно.

Бесчисленное количество холодного оружия компенсирует недостаток огнестрельного. Биты, мачете и весла, а так же ещё огромное количество других орудий ближнего боя, можно улучшать, приобретая соответствующие предметы. Однако для их постоянного использования вам придётся ещё и осуществлять платный ремонт. Помимо этого игрокам предлагается самостоятельно создавать оружие. Для этого вам потребуется найти инструкцию, после чего раздобыть все необходимые детали, а дальше сборка и очередное смертоносное устройство готово к использованию. С целью нахождения всех необходимых ингредиентов вам придётся облазить все возможные закоулки острова с максимальной тщательностью.

Последовательное развитие персонажа отличает данную игру от банальных шутеров. Со временем вы станете уничтожать врагов несколько сильнее, однако каких-либо уникальных и по-настоящему сильных навыков приобрести не удастся. Вместо этого небольшая прибавка в процентах к не слишком важным показателям. Однако специализироваться на огнестрельном оружии просто не целесообразно. Учитывая практически полное отсутствие патронов, большую часть игры придётся проходить с холодным оружием. Поэтому выбор игрового персонажа изначально может быть сужен.

Единственной сильной стороной продукта является кооперативное прохождение. Ведь одному в Dead Island буквально нечего делать. Всего через час, проведённый в виртуальном мире, он покажется вам банальным и монотонным. Никаких радостей вам не принесёт ни поездка на автомобиле, ни создание новейшего вооружения, ведь кроме вас его действие никто так и не увидит. Наиболее интересным прохождение становится только вместе с вашими друзьями, когда во время поездки есть возможность поделиться впечатлениями и обсудить стратегию, а на базе каждый будет пытаться создать нечто наиболее красивое и эффективное.

Некоторые нудные и чрезмерно затянутые задания ухудшают общее впечатление от игрового процесса, однако их не слишком много. Разработчики в большинстве случаев старались соблюдать меру. Скудное количество рукопашных приёмов будет угнетать пользователей постоянно. Учитывая сколько вам придётся уничтожить врагов, создатели могли бы более тщательно продумать то, каким именно образом это будет сделано.

Огромным минусом станет и не слишком высокий уровень стабильности сетевой игры. Если сегодня вы в своё удовольствие поиграли с друзьями, это не значит, что завтра каждые десять минут сервер не будут отключать. В том случае, если вас обойдут стороной подобные технические неисправности, двадцать часов увлекательного кооперативного действа вам всё же обеспечены.

[nggallery id=»9″]