Итоговая оценка 99

Batman Arkham City Совсем недавно игра Batman Arkham City вышла на ПК и уже завоевала миллионы фанатов.

Сюжет игры невероятно интересен, другого, собственно, от Пола Дини мы и не ожидали. И конечно же, когда вы проходите игру, она кажется чересчур короткой. Нашему герою на протяжении практически всей игры нужно искать антидот от отравленной крови Джокера.

Batman Arkham CityТакже, в новой части на наши плечи возлагается задача остановить некий «протокол 10», а также множество второстепенных задач (необходимо освободить женщину кошку или найти пингвина). Что, впрочем, напоминает сюжет предыдущей части, но не делает игру ничуть не хуже. Игра наполнена большим количеством дополнительных заданий, некоторые из них показались мне интересней нескольких сюжетных. Дополнительные квесты интересно представлены в виде детективных дел. Чтобы их решить, подчас нужно хорошенько напрячь мозги. Так что, включаем дедукцию и вперед в бой. Игра наполнена потрясающими роликами. Во время просмотра некоторых моментов просто невозможно отвести глаза от Batman Arkham Cityмонитора… А в самом конце игры разработчики поставят игрока в тупик невероятным поворотом сюжета. Сам сюжет игры в этот раз довольно пропитан драматизмом, подобным тому, что был когда-то в Max Payne.

Игра построена на улучшенном движке Unreal Engine 3.5. Специалисты из Rocksteady славно потрудились над ним. Коротко говоря, больше всего проработана детализация мира и персонажей.
Если Вы ещё не играли в игры серии Batman, то это Ваш шанс. Можно с уверенностью сказать, что это одна из лучших игр года, и она, несомненно, удалась.