Итоговая оценка 83

DeathSpank  the BaconingЭпопея со спасителем угнетенных уж слишком затянулась.
Из туалетной кабинки.

Изменения даже по сравнению с оригинальной игрой ничтожны: авторы якобы учли претензии игроков к однообразию геймплея и обучили героя нескольким новым приемам, которые все равно не пригодятся. Как и раньше, связка блок — удар позволяет пройти игру с закрытыми глазами. В Hothead уделили внимание жалобам на чрезмерную простоту предыдущих игр сериала — и теперь доступно аж четыре уровня сложности, причем максимальный, Insane, при первом прохождении заблокирован. Они всерьез надеются, что у кого-то хватит терпения осилить The Baconing дважды? Это уж точно самая смешная в игре шутка. Все остальные попытки DeathSpank  the Baconingсострить так или иначе скатываются к туалетному юмору — если подобные «гэги» в DeathSpank были разбавлены стебом над штампами жанра, здесь они льются нескончаемым потоком. Воскрешения у отхожего места? Право, герой DeathSpank, в очередной раз подтягивающий трусы, вызывает только лютую ненависть.

Лишний выход на бис.
DeathSpank  the BaconingВот уж действительно — лучше быстро сгореть, чем долго тлеть и умирать старым и больным. Хотя сам протагонист на покой пока не собирается, ему самое место в доме престарелых. Размноженные под потертую копирку шутки о сиротах, спасении мира и кибер — орках утомляют в первые же пару часов игры, а монотонный спинномозговой геймплей усыпляет лучше любого снотворного. Возможно, Hothead Games сделает какие-то выводы и не превратит сериал в «Петьку и Василь Иваныча», но надежды мало — пока игроки готовы платить $15 за очередной кусок американского пирога, разработчики вряд ли решатся изменить что-то, кроме начинки. А она, простите, начинает дурно пахнуть.

P.S. Краткая версия рецензии: создатель DeathSpank, Рон Гилберт, покинул Hothead Games в прошлом году.