Aliens: Colonial Marines Aliens: Colonial Marines новая игра, развивающая события известного фильма Чужие. Начинается сюжет с того момента, когда команда десантников, состоящая из четырёх бойцов, прибывает на печально известный корабль Сулако, откуда героиня третьей части фильма автоматически эвакуировалась, использовав спасательную капсулу. Задача вашего отряда — оценить обстановку и расследовать подробности произошедшего там инцидента. Кроме корабля Сулако, будет возможность исследовать планету LV-426.

Aliens: Colonial MarinesЭта игра нового поколения, представляет собой командный шутер. У вас есть возможность управлять целым отрядом спецназа, отдавая любые приказы. Для упрочнения связи игры с оригинальным фильмом, разработчики отказались в ней от возможности подбора оружия с пола, вы сможете пользоваться исключительно табельным. Каждый пехотинец сможет нести с собой только четыре предмета: главное и вспомогательное оружие, любое специальное устройство, а также гранаты. Основным оружием будет автомат или пулемёт. Второе оружие будет личным для каждого бойца (вспоминается ружьё Хикса из фильма). По спецоборудованию можно отличить класс члена команды. Например, это будет датчик движения — большой экран, разбитый на секторы, на нём синими точками обозначены двигающиеся приближающиеся враги. Также в вашем распоряжении будет резак, который позволит разрезать любую заклинившую дверь. Газовая горелка — наоборот, поможет вам запечатывать двери при отступлении, а аптечка медика поможет поднять на ноги павших в бою солдат, а также вылечит кислотные ожоги.

Aliens: Colonial MarinesДовольно просто будет отдавать приказы подчиненным даже в одиночной компании, разработчики утверждают, что это будет интуитивно понятно. Сослуживцам можно приказать не только нападать или отступать, можно давать также контекстные команды. К примеру, указав бойцу на турель, подчинившийся солдат займёт её и будет вести бой, а указав инженеру на закрытую дверь, он вскроет её при помощи автогенного резака, ну и так далее.

Продуманные разработчики также ввели в игру новую популярную систему Quick Time Events. Это тот случай, когда игроку придется быстро нажимать разные клавиши или их комбинации, для выполнения определенного действия, например, снять со своего лица лицехвата или отбросить насевшего на него чужого. Такие моменты будут не запланированы, они призваны создать кинематографичную обстановку в игре, что в общем-то выглядит довольно заманчиво. Любителям серии «Чужого» ждать осталось совсем немного, релиз запланирован на начало весны текущего года.