Итоговая оценка 81

A Valley Without WindМечтали ли игроки об игре, путешествия в которой никогда не приходят к концу? К примеру, спасаете вы принцессу из лап монстра, а другая, в это время уже зовет вас на помощь, свисая из высокой башни, и так бесконечно. И мы говорим не о ММОРПГ. Подобные видеоигры, сегодня можно создать лишь методом случайно генерируемого контента. И сейчас попытки создания таких игр делают многие мировые компании: сразу же вспоминаются игры Spore и Minecraft. Что ж, студия Arcen Games сейчас готовит ещё одну игру этого типа под названием A Valley Without Wind, а как они заверяют, конца и края это игре не будет никогда.

A Valley Without WindПоначалу геймер может подумать, что перед ним традиционное приключение, средненькое RPG, так сказать. Ваш двухмерный персонаж будет исследовать двухмерную карту, встречая по пути своего следования монстров, обычных прохожих, поселки и города. Действие игры будет происходить в недалеком и не особо уютном будущем. Этот мир пережил разрушительную катастрофу. Скорее всего, планета пережила очередной ледниковый период, поскольку под ледниками были подмяты целые континенты, привычный ландшафт полностью разрушен, свирепствуют холода. Но на этом катастрофа не закончилась, перемешалось в этом несчастном мире даже прошлое и будущее: вы можете здесь встретить, скажем, древнего китайца, современного американского жителя, пользоваться можно как магией, так и огнестрельным, или вообще лазерным оружием.

Население, оставшееся в живых, образует группы, пытаясь потихонечку восстановить хоть как то нормальный порядок вещей и разрушенную цивилизацию. Теперь ваш выход, ведь вы являетесь настоящим мессией, теперь ваша задача изменить этот проклятый мир, заодно распутав загадочную причину возникновения самой катастрофы. Вам придется вести сражения, постоянно путешествовать, выполнять всяческие квесты. Квесты например будут совершенно случайные, от спасения жизней жителей целого региона до улаживания ссоры в какой-нибудь семье. Вам предстоит искать в испепеленных городах, покинутых зданиях, подземельях всякие ценные материалы, артефакты, волшебные камни и т.д. С помощью находок можно будет улучшать экипировку, строить и улучшать поселения, после чего туда начнут селиться люди.