Игры для консолей, новые игры


Need for Speed: The Run (PS3)В 2011-м году, когда вышла Need for Speed: The Run, мы уже привыкли к другим играм серии. Black Box какое-то время отошла от Need for Speed, и игры стали делать другие студии. И, несмотря на то, что Need for Speed: The Run получилась более чем удачной, впечатление нам смазали игры от других студий. В то время как мы стали привыкать к новым Need for Speed, студия подарила нам очень олдскульную игру.

Need for Speed: The Run может похвастаться отличным разнообразим и богатством контента. Между типами гонок существует хороший баланс. Сражайтесь в дрифт-битвах, убегайте от копов и гоняйтесь на время – редко вам покажется, что вы что-то сделали дважды. Управление нельзя назвать идеальным, но машины обладает приятной индивидуальностью. ИИ в игре, правда, глуповат, особенно на стандартной сложности.

Лучшая часть Need for Speed: The Run – это локация. Это, впрочем, давно норма. Скажу сразу, Need for Speed: The Run может не только похвастаться одной из лучших карт в истории серии, но и в принципе самыми впечатляющими локациями, которые приходят в голову. Тут очень много разнообразия, треки выглядят аутентично и передают атмосферу реальной местности. Обидно, что треки, как бы интересны они ни были, в итоге оказываются скучны, когда по ним гоняешь. Может причина в том, что реальная местность тоже довольно слабое место для гонок? Кто знает. Увы, отличный дизайн не всегда означает качественные гонки.

Большей проблемой является невозможность кастомизации. У вас практически нет никаких опций – ни апгрейда, ни настроек. Need for Speed: The Run не может похвастаться свободным миром, как случалось в последующих сериях.

Выбирайте испытание или миссию – иначе никак. К сожалению, сюжет тут ожидаемо ужасный, смена машин – уныла, а ИИ, как уже говорилось, портит впечатление от погонь. Такой вопиющий недостаток делает эту игру чем-то краткосрочным и мешает влюбиться.

Ещё один заметный минус – полная заскриптованность. Что бы вы не делали, всё всё равно зависит от того, как всё прописали программисты. Например, в последней гонке заставка решает, где будет мой соперник, а не то, как хорошо я справился с гонкой. И таких примеров – куча.

Онлайн сделан хорошо, хотя эта часть игры уже не особо актуальна. Традиционный «автолог» вернулся, и теперь вновь можно сравнивать свои успехи с друзьями. Лагов тоже никаких нет.

История, которую Need for Speed: The Run пытается рассказать, весьма примитивна. Need for Speed: The Run существует в мире, где все поезда гонятся без остановки, а все девушки – модели. Вы играете за Джека, который попал в проблемы, и которому срочно нужно расплатиться. Поскольку денег у него нет, он пытается выиграть их, участвуя в нелегальных гонках. Нам не говорят, почему Джек попал в неприятности, и кто его соперники. Вот такая вот история. И пусть она глупая, но раз уж вы её взялись рассказать, рассказывайте!

Объясните, что такого натворил Джек, что его выследили аж в Калифорнии. Почему его пытаются казнить и почему гонятся за ним по всей стране? Даже послали вертолёт! Это события голливудских масштабов, но никто не берётся за объяснения. Это ещё глупее, чем и вовсе пытаться сделать какой-то сюжет.

Need for Speed: The Run – потенциально сильная игра. Она быстрая и захватывающая дух, но в ней много недостатков. Она не вышла в историю, но и не вызвала особого разочарования.

Вам понравится:

Рубрики: Playstation 3

Оставить комментарий


Магазин

Бойня

Реклама

32.41MB | MySQL:96 | 0,992sec