Игры для консолей, новые игры


Just Cause 3 (PS4)Just Cause 3 была одной из самых долгожданных игр этого и без того насыщенного игровыми блокбастерами года. Впрочем, как бы ни были хороши претенденты на игру году, никакая игра не способна подарить такого ощущения безумия и мощи, как Just Cause 3.

Игры этой серии известны тем, что они, в отличии от многих, не бояться «быть играми» — им не важен реализм и кинематографичность. Они хотят подарить нам олдскульный фан и ощущение непобедимости. И это здорово.

Увы, весь прекрасный потенциал Just Cause 3 попросту остаётся неиспользованным, особенно на консолях. У игры кошмарные проблемы с перфомансом, и многие лучшие её моменты напрочь остаются испорчены техническими проблемами.

Так уж получилось, что всё, чем так славил себя Just Cause 3 – взрывы, сумасшедшие трюки и погони – работает с большой натяжкой на консолях. Чем эпичнее взрыв, тем больше вероятность того, что всё начнёт подвисать и тормозить.

В связи с этим чем дальше я играл, тем больше я опасался выполнять особо масштабные взрывы. А если вы играете в Just Cause 3 осторожно, то это, поверьте мне, совсем другая игра. Скучная и бессмысленная. Обычный скучный шутер от третьего лица. Ну и да, нельзя забывать невероятно долгие экраны загрузки. Просто невероятно долгие.

Обычно разговоры о производительности мы оставляем на конец, но в данном случае их просто нельзя не поставить в самое начало. Кто-то, впрочем, говорил, что проблемы с производительностью не мешали им проходить игру, так что обсудим в деталях, чем она хороша.

И так, вы – Рико Родригес, герой первых двух частей. Как и раньше, игра не пытается ввести какое-то подобие серьёзного сюжета – в душе это всё то же кино из 80-х, где всё решает оружие, взрывы и тестостерон. Другими словами, это игра имени Майкла Бэя.

Поскольку мы говорим о видеоигре, а не фильме, отсутствие сюжета и стопроцентная «боевиковость» — только плюс. Где ещё вы сможете связать воедино огромные взрывы, чтобы создать собственный шедевр голливудского апокалипсиса? По части бессмысленного насилия и красоты взрывов в мире видеоигр у Just Cause 3 попросту нет конкурентов. Это – то, что у таких игр получалось лучше всего.

Большую часть времени в Just Cause 3 вы посвятите освобождению баз – ещё одно занятие, знакомое фанатам первых частей. Как правило, каждая база располагает огромными взрывными баками, помеченными красным. Взорвите их – и ждите подкрепления врага. Вскоре на вас накинется целая армия. Тут уже вам предстоит попытаться взорвать как можно больше объектов.

Больше всего мне понравилась свобода делать всё, что мне захочется. У Рико много инструментов массового разрушения, и эксперименты с ними – лучшая часть игры. В Каком-то смысле Just Cause 3 напоминает GTA, где большую часть вы просто делаете всё, что придёт на ум. А сюжет… сюжет подождёт.

Среди новых добавлений – бесконечная взрывчатка C4 и винг-сьют, который позволяет очень комфортно путешествовать по масштабному миру игры.

Подводя итог, можно сказать, что Just Cause 3 никогда не скрывал того, кем он является. Игра без особого смысла, огромная взрывоопасная песочница, которая даёт делать с этим миром, всё, что хочется. Таких игр слишком мало. Слишком много игр стремятся быть как кино, стремятся быть слишком серьёзными и реалистичными. Впрочем, игру нельзя посоветовать из-за того, как плохо она работает на PS4 и XBOX ONE.

Вам понравится:

Рубрики: Playstation 4

Оставить комментарий


Магазин

Бойня

Реклама

32.38MB | MySQL:97 | 1,110sec