Игры для консолей, новые игры


Far Cry 4 (PS4)Студия Ubisoft обладает множеством громких игровых серий, среди которых и Assassin’s Creed, и Rayman, и интересующая нас сейчас Far Cry.

Пребывающая в некоем застое, серия обрела второе дыхание после превосходного Far Cry 3, который неожиданно для всех стал считаться одной из лучших игр года. А спустя полгода на свет появилось дополнение Far Cry: Blood Dragon, которое завоевало массу наград. Да, тогда у канадской студии получалось всё.

В 2014-м году, однако, их репутация рухнула на дно. Провальная Watch_Dogs и забитая багами Assassin’s Creed заставили людей называть их новой ЕА, и только Far Cry избежал линчевания.

По сути, Far Cry 4 пошёл по пути FIFA или PES – суть игры осталась неизменна, но добавилось контента и режимов. Впрочем, несмотря на многочисленные жалобы на то, что Far Cry 4 – это скорее Far Cry 3.5, игра, по нашему мнению, получилась отличная и более чем самостоятельная.

Оставив неизменной механику прошлой версии, Ubisoft гарантировали себе то, что стержень игры будет идеальным. И правда, зачем избавляться от того, что так отлично работает? Удобный, весёлый и отточенный движок делал прошлую версию, и вместо того, чтобы вновь изобретать колесо, в новой версии разработчики больше внимания уделили контенту.

А контента очень много. Может, мнение субъективно, но мир Кирата кажется раза в два больше Ракьята, не географически, но в плане событий.

Появилась целая масса новых событий, испытаний и заданий, и теперь главная суть игр серии – освобождение вражеских баз – обрела дополнительный смысл, поскольку каждая база даёт вам массу нового.

Внешне игра держит марку, установленную предшественниками. Игры серии всегда отличались передовой графикой, и, хоть Far Cry 4 назвать передовым нельзя, он всё равно отлично смотрится. Непонятно только одно: если на графике сказался одновременный релиз игры на PS3 и PS4, то почему Dragon Age смог похвастаться настолько «некстгеновым» видом?

Поговорим немного о сюжете. Успех прошлой части принесла не столько великолепная механика, сколько потрясающий антагонист. В этой версии создатели попытались повторить формулу, вновь разместив на обложку именно злодея. Итак, его имя – Паган Мин. Он – не мелкий психопат и пешка, но самый что ни на есть король целого королевства в тибетских горах.

Многие никогда не признают, но Паган Мин – отличный соперник Ваасу за звание лучшего злодея. Он харизматичен и уникален, а озвучивает его легендарный Трой Бейкер.

Сюжет довольно прост, но в игре появилась система кармы, которая создана для того, чтобы обуздать ваше альтер-эго массового убийцы, а сама игра стала менее линейной. Теперь вы вольны выбирать, за кем следовать, и от ваших действий сильно меняется ход истории. Ваши решения влияют на многое, это не простой выбор в самом конце.

Оценить Far Cry 4, на самом деле, очень легко. Если вам понравилась предыдущая часть, вам понравится и новая. Если нет – вам снова мимо. Эта игра стала лучшей в прошлом году от Ubisoft за счёт убойного фана и огромного количества контента. Хотите пройти на 100%? Готовьтесь потратить на игру 30-50 часов. Геймплей, интересные персонажи и красивый мир вновь подтверждают статус Far Cry как одного из лучших шутеров нашего времени.


Вам понравится:

Рубрики: Playstation 4

Оставить комментарий


Магазин

Бойня

Реклама

16.52MB | MySQL:90 | 0.417sec