Игры для консолей, новые игры


Baldur’s Gate: Dark AllianceО том, что на одной из платформ от Sony должна будет появиться игра под маркой Baldur’s Gate, было известно достаточно давно. Вот только никто не предполагал, что Interplay и ее разработчики не станут делать банальный порт культовой RPG с PC, а возьмутся за создание совершенно нового продукта.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что подробно расписывать, что же такое Baldur’s Gate, не имеет особого смысла. О детище BioWare и Black Isle Studios, кажется, слышали абсолютно все, за исключением только совсем упертых субъектов, игнорирующих даже такие события на рынке РС’шных продуктов. Ведь что ни говори, а две части этой игры стали одними из самых ярких представителей компьютерных RPG за последнее время и завоевали себе армию поклонников. Что же будет представлять собой создаваемый фактически с нуля Baldur’s Gate: Dark Alliance? Начнем с игрового процесса: что теперь с ним будет твориться, окончательно на данный момент неизвестно. Впрочем, никто практически не сомневается (и имеющиеся в наличии ролики также это недвусмысленно подтверждают), что геймплей в своей основе Baldur’s Gate: Dark Allianceбудет практически тем же, что мы все могли попробовать на PC, разве что с некоторыми необходимыми поправками. И это явление положительное, потому как к этому аспекту продукта никто никогда особенно не придирался, а его проработка находилась на действительно высоком уровне. Само собой, фанаты «приставочных RPG» японского образца не увидят привычный продукт, выполненный по всем канонам своего любимого направления в жанре. Как-никак, а мы имеем дело с CRPG, то есть ролевой игрой компьютерного разлива, а там, сами понимаете, своя стилистика, свои традиции и свой подход. Хотя, безусловно, совсем уж традиционной CRPG a la легендарный Eye of the Beholder и прочие звери Baldur’s Gate никогда не была.

А вот графическое оформление рассматриваемой нами игры для PlayStation2 позволяет говорить о ней как о действительно самостоятельном продукте, резко отличающемся от своих собратьев по цеху. Привычное, и, надо признать, красивейшее 2D сменилось на весьма впечатляющее 3D. Смотрится все это несколько непривычно, но очень даже симпатично. Причем, поверьте, те же скриншоты производят гораздо меньшее впечатление (по крайней мере, на меня), чем Baldur’s Gate: Dark Alliance в движении. Плавная анимация, симпатичные спецэффекты, неплохие модельки персонажей, и главное, реальная узнаваемость Baldur’s Gate, чего, как казалось поначалу, разработчики не достигнут.

Baldur’s Gate: Dark AllianceКроме всего вышесказанного, стоит все-таки отметить для непосвященных, что действие всех Baldur’s Gate происходит не где-нибудь, а в Forgotten Realms — суперизвестной (особенно среди любителей настольных RPG с GameMaster’ом и поклонников фэнтези-книг) вселенной компании TSR. Причем, подчеркнем, игра всегда базировалась на своде правил AD&D, причем достаточно корректно ее воспроизводила. Чуть что, игра тут же бросала виртуальный кубик и в соответствии с результатом претворяла все, что нужно, в жизнь. В общем, ждем осени и надеемся, что малоизвестная доселе Snowblind Studios, в основном трансформациями игры для PlayStation 2 и занимающаяся, выполнит свою работу на совесть и не превратит Baldur’s Gate: Dark Alliance в обыкновенную поделку с хорошо зарекомендовавшим себя именем.

Жанр: RPG
Издатель/разработчик:Interplay/Slack Isle Studios (Snowblind Studios)
Количество игроков: 1-2
Дата выхода: осень 2001 года

Вам понравится:

Рубрики: Playstation 2

Оставить комментарий


Магазин

Бойня

Реклама

32.35MB | MySQL:98 | 1,009sec