Игры для консолей, новые игры


Хena: Warrior PrincessЯ думаю, что большинство наших читателей уже знакомы с девушкой по имени Зена (или по-басурмански — Хеnа), благо одноименный сериал только недавно повторно показали по телевидению. Для тех же, кто сериалы не смотрит из принципа или все свободное время проводит за любимой приставкой (какой уж тут телевизор, на обед бы время выкроить!), думаю, не помешают кое-какие объяснения. Зена — главная героиня одноименного сериала «Зена — королева воинов» (в оригинале Хеnа: Warrior Princess), выпущенного компанией Universal и с успехом прошедшего по телеэкранам всего мира. Сюжет незамысловат и основывается на мифах Древней Греции (правда, в весьма и весьма вольной интерпретации). Миловидная и очень героическая девушка-воин Зена в обществе тоже весьма симпатичной, но при этом слегка туповатой и не столь героической подруги по имени Габриэль странствует по полям и весям древнего мира. Естественно, неразлучная парочка постоянно попадает в различные, порой небезопасные переделки, подстроенные силами зла. Но, впрочем, всегда с честью из них (переделок) выбирается. При этом зло (как это принято у американцев) всегда наказывается, а добро торжествует. И так из серии в серию.

Сериал принес неплохие деньги и завоевал популярность у зрителей, что заставило с бешеной скоростью закрутиться колесики гигантского механизма под названием бизнес. Прибыль извлекалась из всего, чего только можно. Брелоки, футболки, открытки, ластики, карандаши и т.д. и т.п. Ну и естественно (сейчас это модно), не обошлось без видеоигры по мотивам семодно), не обошлось без видеоигры по мотивам сериала. Разработать сей шедевр было поручено компании Digital Arts, а издателем выступило дочернее подразделение Universal — Universal Interactive. Ну а поскольку видеоигры входят в нашу непосредственную компетенцию, то мы, разумеется, не смогли обойти это событие своим вниманием.

По стилю новое творение Digital Arts — 3D action/adventure. Жанр переживающий ныне пик своей популярности. В качестве сюжетной основы взят сериал. Заклятые враги Зены —

Хena: Warrior PrincessКалисто и Арес (Арес, если кто не знает, — это бог войны, а Калисто — простой отщепенец) опять затеяли пакость. И это несмотря на многочисленные уроки, полученные ранее! Цель осталась прежней — захватить весь мир (не больше, но и не меньше). Для этого подлецы взращивают с младенчества титана, трехголового монстра с ужасным именем — Хоррунгус. Подросший титан будет обладать невероятным могуществом, достаточным для того чтобы разрушить весь мир. И вот тогда-то ужасная парочка сможет занять место на троне во главе мира и безраздельно править всей Землей (вернее, тем, что от нее останется). К моменту начала игры план мерзавцев близится к победному завершению. Осталось только проверить, достаточно ли подрос Хоррунгус для выполнения своей миссии. А на ком в Древней Греции можно испытать такое чудовище? Вот тут-то и выходит на первый план наша красавица — Зена (видно, сильно она им в прошлом насолила). Но, естественно. Зена не настолько глупа (королева воинов как-никак), чтобы по своей воле сунуться в лапы к титану (пускай и не совсем подросшему). Тогда Каллисто и Арес недолго думая похищают верную напарницу и проверенную боевую подругу — Габриель. Так, мол, и так, хочешь увидеть Габриэль в живых? Приходи и увидь! А тут-то мы тебя с Хоррунгусом и … Ну что ж. как говорится, при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Придется порвать злосчастную парочку на мелкие клочки. Будут знать! А то ишь ты, разошлись! Девушек невинных похи-I щают, да еще и весь мир им подавай! Не на тех напали! Именно спасением Габриэль, а попутно восстановлением справедливости и наказанием всяческих негодяев придется заниматься игроку на протяжении 20 уровней игры. Чтобы добраться до Хоррунгуса (и, соответственно, до похищенной девушки), придется преодолеть немало опасностей. И при этом не забывайте, что. кроме титана, встречи с вами также ждут не дождутся Каллисто и Арес.

Хena: Warrior PrincessКак это и бывает в любой приличной игре. кроме вышеупомянутых злодеев на вас (по непонятной причине) ополчился также весь остальной мир. Так что путешествие нас ждет не из легких. Вам придется преодолеть мрачные коридоры дворца Сизифа, побывать в местах обитания кровожадных амазонских женщин-птиц, пройтись по комнатам замка Талеса (повелителя мертвых). И еще множестве не менее «интересных» мест. Но спокойно насладиться красотами пейзажа вам (как вы наверное уже догадались) не падут Огры, злобные друиды, легионы мертвых Гадеса (а чего еще вы от него ждали?) и еще десятки всевозможных тварей Прибавьте к лому еще и более обыденных противников. Таких, к примеру, как меченосцы или лучники. Ну и, конечно, не обошлось без непременного атрибута любой уважающей себя игры на фэнтезийно-мифологической основе, а именно огнедышащего дракона. А в довершение всего в конце каждого уровня вас будет поджидать самый крутой негодяй или, говоря проще, босс.

Но не все так страшно. Зена уже взрослая девочка и вполне в состоянии за себя постоять. В ее распоряжении навыки рукопашного боя (удары руками, ногами и разнообразные сальто и прыжки), боевой шест (кстати, весьма грозное оружие) и. наконец, метательный нож в форме обруча с загадочным названием — чакрам (chakram). Так что голыми руками нас не возьмешь (как. впрочем, и не голыми). Хотя драка — не единственный возможный способ продвижения вперед. Порой легче не идти напролом, а тихонько прокрасться мимо ничего не подозревающего противника. Причем иногда это единственно возможный метод действий. К примеру, на одном из этапов Зе-не нужно попасть в крепость, охраняемую отрядом лучников и меченосцами. Вы можете пойти напрямик. И тогда ваш персонаж через несколько секунд станет похож на ежика от утыкавших его стрел. А еще через несколько секунд отправится в мир иной. Или же вы можете, незаметно подкравшись, по одиночке вырезать меченосцев, а затем, не торопясь, метательным Хena: Warrior Princessножом снять лучников на сторожевых башнях. И все! Путь свободен. Естественно, поклонники сериала вправе ожидать от игры по мотивам оного чего-то большего. чем просто набор локаций, врагов и персонажей, знакомых по сериалу. И у Xena: Warrior Princess есть чем порадовать привередливого фаната. В создании игры приняли участие Lucy Lawless и Rene O’Conner, в сериале исполнившие роли соответственно Зены и Габриэль. Их лица были отсканированы для придачи персонажам фотографического сходства с кинематографическим прототипом. А кроме того, Lucy и Rene принимали активное участие в озвучивании игры, озвучив роли опять-таки Зены и Габриэль. Также в Xena: Warrior Princess во всю используется оригинальное звуковое и музыкальное оформление из се риала. Предусмотрено и несколько приятных сюрпризов. В игре будет множество секретиков, секретов и секретит. Есть даже спрятанные персонажи.

Кстати, интересен тот факт, что, несмотря на всю серьезность подхода к проработке главных персонажей. Digital Arts предпочла не использовать технологию Motion Capture. Так что все движения персонажей (а их для одной только Зены более 100) были нарисованы вручную. Но, несмотря на рисованную графику, анимация плавна, быстра и смотрится очень впечатляюще.

Выход игры намечен на первый квартал 1999 года. На несколько месяцев позже Tomb Raider 3 от Eidos и Tenchu от Activision. Будет интересно взглянуть, сумеет ли новое детище Universal Interactive выдержать натиск столь маститых конкурентов. В любом случае нас ждет битва титанов, похлеще чем в какой-либо видеоигре.

Вам понравится:

Рубрики: Playstation

Оставить комментарий


Магазин

Бойня

Реклама

32.47MB | MySQL:99 | 1,072sec