Игры для консолей, новые игры


Вести от SquareОт компании Square в последнее вр емя поступало все больше и больше новостей, так что мы решили скомпоновать самые любопытные из них в одной заметке. Более всего привлекает внимание тот факт, что компания перенесла американский релиз Final Fantasy X. Сначала было объявлено, что продукт появится на прилавках не в начале 2002 года, как утверждалось раньше, а уже 26 декабря. Спустя некоторое время Square опять вернулась к этой теме, но на сей раз окончательной датой выхода было названо уже 18 декабря. Было упомянут и японский релиз Final Fantasy X International, который состоится 31 января. «Международная» версия будет комплектоваться дополнительным DVD-диском, который, правда, получат только те, кто заказал продукт заблаговременно. Не забывает Square и PS one. В рамках серии PS one Books, о которой мы когда-то уже писали в новостях, переизданы (пока только в Японии) Final Fantasy VII International, Final Fantasy Tactics, Xenogears и Chocobo Racing. В Стране восходящего солнца все это добро появилось 20 декабря и по сниженным ценам. Было сказано немало слов и об интернет-сервисе PlayOnline, бетатестирование которого на данный момент идет полным ходом. Square рассчитывает за два года подключить к нему более четырехсот тысяч подписчиков. Ежемесячная плата за пользование PlayOnline в среднем будет достигать $10. Не менее интересны и новости, касающиеся многострадальной Square Pictures. Студия, которую, казалось бы, закрыли, все-таки работает над еще одним проектом десятиминутным приквелом к продолжению фильма Matrix. Но, в любом случае, Square Pictures выставлена на продажу, хотя в дальнейшем сама Square планирует сотрудничать стем, кто приобретет предприятие, подарившее миру Final Fantasy: The Spirits Within. По вине этого фильма в 2001 году компания понесла невиданные для нее убытки, и ее до сих пор лихорадит. Недавно, например, президент Square Co. Ltd. Hisashi Suzuki заявил, что после такого чудовищного провала он покидает занимаемую им должность.

Не допускать! Grand Theft Auto 3, ставшая настоящим хитом на американском рынке, была официально запрещена в Австралии. На территории этой страны нельзя распространять, продавать, демонстрировать или рекламировать новый бестселлер от Take-Two. Издатель пытается оспорить это решение и надеется с опозданием, но все-таки выпустить игру в стране непуганых кенгуру.

Обновленная SNK? В прессу просочилась неподтвержденная информация, что японская компания Playmore получила все права на интеллектуальную собственность SNK. В дальнейшем планируется создание нового образования под названием SNK NeoGeo, в чем Playmore будет активно помогать корейский разработчик Mega Enterprise. Собственно, в Корее и должна расположиться штаб-квартира новой компании. Также, по слухам, Sun Amusement возьмется за публикацию двух новых проектов от SNK, которые станут продолжением серий Metal Slug и Samurai Spirits.

Вам понравится:

Рубрики: Интересно

Оставить комментарий


Магазин

Бойня

Реклама

34.53MB | MySQL:91 | 1,167sec