Появившаяся несколько лет назад игра под названием Ultra Street Fighter 4 стала одним из любимых файтингов для многих игроков. Она характеризуется множественными положительными особенностями, среди которых можно выделить традиционную двухмерную механику, несмотря на персонажей, выполненных в 3D-режиме, а также тщательно разработанную систему боя и приятное графическое оформление, имитирующее рисунок, сделанный акварелью.

Игра являет собой полноценный файтинг, оснащенный не только большим количеством новых и уже знакомых персонажей, но и прекрасной механикой. Для поклонников данного жанра она играет роль эталона виртуальных уличных боев.

Основные обновления
Поклонникам серии игр, к которым принадлежит Ultra Street Fighter 4, больше всего придется по душе ассортимент персонажей. Стоит отметить, что все эти герои любителям жанра наверняка знакомы, так как они являются персонажами других игр серии и еще нескольких знаменитых файтингов. Также в игре не обошлось без новых уровней, которые взяты из предыдущих игр, но существенно переделаны и улучшены.

Тренировка – лучший способ добиться успеха
Следует заметить, что многие новые герои игры предназначены для настоящих профессионалов, поскольку ими довольно трудно управлять. Тем не менее, умелым игрокам тоже не придется скучать, потому что все приобретенные боевые навыки необходимо осваивать заново. Все дело в том, что помимо новой игровой механики, игра обзавелась совершенно новыми бойцами. Каждый из них нуждается в индивидуальном подходе. Некоторые из них просто заполучили новые виды приемов, в то время как многие персонажи подверглись совершенствованию в сфере боевых способностей. Иными словами, с особыми трудностями столкнутся те игроки, которые со всей серьезностью относились к каждому бою и осмысленно проводили атаки противника. Для тех, кто просто бездумно нажимал все кнопки подряд, обновления будут менее заметными.

Теперь в игре можно вдоволь оттачивать мастерство в тренировочном зале. Посвящать время тренировкам можно в ходе ожидания появления подходящего противника.

Перемены в геймплее
Разительно меняющие игровой процесс перемены в игре имеются, но в незначительном количестве. Во-первых, теперь игроки не имеют возможности молниеносно встать на ноги после падения. Казалось бы, что подобного рода обновление не заслуживает отдельного внимания. Однако эта особенность существенно влияет на процесс состязания. Суть этого изменения заключается в том, что невозможно предугадать, когда противник поднимется и как он поведет себя в дальнейшем. Соответственно, игрокам приходится действовать чрезвычайно осторожно и пытаться предусмотреть все возможные варианты. Например, боец может переждать несколько секунд, дабы не попасть под очередную атаку, и только потом встать.

Во-вторых, в игре имеются ультра-удары. Но если ранее можно было использовать в ходе боя исключительно одну атаку, то теперь можно задействовать обе. Таким образом, игроки имеют возможность воспользоваться наиболее подходящей для конкретной ситуации способностью. Тем не менее, разработчики игры немного пересмотрели свойства ультра-ударов. В обновлении атаки не наносят противникам столько же урона, как и прежде. Но, вместе с тем, незнание того, какую именно из доступных атак выберет противник, существенно подогревает интерес к игровому процессу.

Наконец, третье и самое важное нововведение в ходе боя – улучшенная и облегченная атака под названием Красный Фокус. В предыдущих версиях игры эта способность давалась не каждому игроку. Сложность заключалась непосредственно в проведении атаки, поэтому многие игроки отдавали предпочтение другим элементам боевой системы. Теперь же при помощи Красного Фокуса вы имеете возможность поглотить несколько нападений, совершаемых врагом, а также атаковать его в ответ.

Не напрасно Ultra Street Fighter 4 позиционируется в качестве одного из лучших представителей жанра. В особенности это касается механики игры и колоритных персонажей.