Tom Clancy’s Rainbow 6 PatriotsИгра Tom Clancy’s Rainbow 6: Patriots представляет собой новый тактический шутер от первого лица. Компания-производитель заявляет, что данная новинка 2013 года покажет игрокам незабываемый динамичный сюжет, в процессе которого раскрывается вся правда о современном терроризме. Что касается событий, которые разворачиваются в игре Tom Clancy’s Rainbow 6: Patriots, то они будут представлены глазами нескольких персонажей. Игра Tom Clancy’s Rainbow 6: Patriots выйдет в широкое пользование только во второй половине 2013 года, поэтому поклонникам осталось ожидать совсем небольшой промежуток времени.

Сюжетная линия данной игры представляет игрокам рассказ о борьбе американских спецслужб с группировкой революционеров. В данной игре бойцы отряда специального назначения будут оказывать ожесточенное противостояние революционерам, которые собраны в группировку под названием «Истинные патриоты». Целью группировки «Истинные патриоты» является свержение коррумпированной власти. Сразу всплывает серьезная проблема, она заключается в том, что «Истинные патриоты» и нынешняя власть преследуют исключительно свои цели, а они различные. Обращаем ваше внимание, что так называемая народная группировка не остановится не перед чем, она строго идет к намеченной цели и стремится добиться беспрецендентного господства над государством. Солдатам отряда под названием «Радуга-6» придется приложить немало усилий для того, чтобы спасти собственную страну и полностью нейтрализовать врага. Необходимо пояснить, что участники игры могут сражаться не только в одиночку, данное действие может происходить в команде знакомых и друзей, при этом результаты будут более существенными, а игра станет более захватывающей и интересной.

Участникам игры Tom Clancy’s Rainbow 6: Patriots придется давать ответы на довольно сложные морально-этические вопросы, а так же самостоятельно принимать решения относительно того, кто виноват и кто прав. В зависимости от ситуации, которая сложится в определенный момент игры, участнику предстоит самостоятельно разрабатывать планы специальных операций либо доверять разработку планов интеллекту искусственного типа, первый вариант более сложный, однако именно он вносит в игру больше интриги. Что касается искусственного интеллекта, то он далеко не всегда может оказаться полезным игроку, отмечаются варианты, в которых данный интеллект больше мешает, нежели оказывает некую помощь.

За прекрасную командную игру, участников будет ждать награда в виде самых различных примочек. Благодаря полученной награде, участник смогут налаживать командную связь, а значит — будет отмечаться улучшение командного боя. В игре Tom Clancy’s Rainbow 6: Patriots предусматривается наличие опции, которая носит название Scan. После активации данного режима «тепловизоров», каждый участник без исключения получит возможность более точно просчитывать дальнейшие действия, а так же значительно улучшать собственные достижения.