Итоговая оценка 79

The Journey Down – это приключенческая игра, выполненная в эпизодическом виде. В общей сложности разработчиками планируется выпустить три эпизода, но на сегодняшний день мир увидело только два из них. Игра выдержана в стиле point-and-click.

Глава первая: сюжет
В начале игрового сюжета пользователям предстоит познакомиться с двумя основными персонажами по имени Бвана и Кито. Действие игры разворачивается в Сэйнт-Армандо. В распоряжении героев игры – не подающая надежды заправочная станция, расположенная в Кингспорт Бэй. Они всеми силами пытаются удержать свой бизнес «на плаву», пока еще даже не подозревая о том, какие приключения ждут их впереди. Путь главных персонажей игры лежит в Подземелье, окутанное тайнами и мраком. Немногие отваживаются даже говорить об этом месте, не говоря уже о его посещении.

Дабы отыскать дорогу, требуется дневник, принадлежащий капитану Каонандодо. Судьба повернулась таким образом, что дневник чудом оказался на той самой заправке, которой владеют действующие лица The Journey Down. Кстати, вместо прибыльного бизнеса, Бвана и Кито заполучили полуразваленную заправку с огромным денежным долгом за электричество. Поэтому вовсе не удивительно, что они охотно соглашаются на предложение девушки Лины, прибывшей к ним в поисках дневника по просьбе одного профессора, отправиться в Подземелье в обмен на довольно крупное вознаграждение.

Однако в игре не могло обойтись без серьезно и агрессивно настроенных противников. Таковые здесь имеются. Как оказалось немного позже, Лина и профессор – не единственные, кто хочет попасть в Подземелье. Неизвестного происхождения человек отправляет на поиски дневника своих подчиненных – бандитов. Они находят заправку, ее владельцев и Лилу, поэтому всем троим остается только убегать прямо в Подземелье – навстречу неизвестности.

Уникальная графика
Характерная особенность The Journey Down – необычное графическое оформление: каждый персонаж больше походит на куклу, вырезанную из дерева, чем на реального человека. Подобная идея является результатом веяния африканских мотивов: большая часть лиц игровых персонажей – это реальные маски, когда-либо найденные в Африке.

Игровой процесс
Множество удовольствия в ходе игрового процесса приносит забавный юмор, а также невероятные возможности в плане взаимодействия с окружающими объектами. Чтобы достигнуть успеха в прохождении игры, придется проявить богатую фантазию и задействовать неординарное мышление. Например, игроку предстоит готовить тосты на пару, исходящем из радиатора, удочкой пытаться снять вентилятор с потолка и т.д. То же самое касается головоломок. Однако они не наскучивают пользователям, поскольку имеют шуточную форму и встречаются не слишком часто.

На протяжении всей первой главы вам придется заниматься починкой самолета, а точнее, поиском деталей для него. Самолет нужен для того, чтобы добраться до Подземелья на «краю земли».

Персонажи и локации
Особого внимания заслуживают персонажи игры. Каждый из них – неповторим. Они обладают собственными особенностями, порой, довольно необычными и даже странными. В ходе игры, помимо главных действующих лиц, встретятся и второстепенные, такие как повар Сабо, владелица кафе Макена, рыбак Матоки и др.

Каждая игровая локация – небольшой отдельный мир. Они несравнимы между собой, поскольку все локации обладают исключительными особенностями. Пристань, небоскребы, темные переулки и ярко светящиеся вывески кафе – все это ожидает игроков в The Journey Down, а в дополнение игра сопровождается джазовой музыкой.

Глава вторая
Во второй главе приключения главных персонажей продолжаются. На протяжении двух эпизодов очевидным становится факт: впереди их ожидает какое-то непредсказуемое событие, таинственная загадка, а поиск ответа к ней являет собой главную цель игры. Большая часть сюжета содержит в себе лирические моменты. Например, Макина поведает о своем заветном желании, а плохой полицейский вдруг изменит свое мировоззрение и т.п.

В последующих главах игроков ожидает невероятное открытие, ради которого стоило отправляться в это путешествие, противостоять врагам, справляться с обыденными задачами, помогать новым и старым знакомым. Что же таит в себе загадочное Подземелье?

Недавно мой брат женился и я решил подарить ему на это событие оплаченную фотосессию. Понадобится аренда костюмов для фотосессий, чтобы он и его невеста выглядело шикарно. Такой костюм я уже нашел на сайте gothshmot.ru.