Итоговая оценка 75

Поклонникам компьютерных игр наверняка знакомо название Shadowgate. В 80-х годах игра с таким же названием была невероятно популярной и считается основоположником приключенческого жанра. Представленная игра является интерпретацией оригинала и сохраняет главные особенности его игрового процесса. Однако, несмотря на общую для игр атмосферу, новый квест дополнен и улучшен, дабы игрокам захотелось снова отправиться в незабываемое приключение.

Особенности геймплея
В начале игры единственное, на что может рассчитывать игрок – кинжал, факел и собственная сообразительность. Дабы освоиться в игровом процессе, вам предстоит справиться с первыми головоломками при помощи подсказок, но в дальнейшем придется действовать на свое усмотрение. Действие в игре происходит от первого лица. Геймплей сводится к тщательному исследованию каждой локации. Освещение отсутствует, поэтому необходимо все время следить за факелом и менять его при необходимости. Не стоит рассчитывать на динамичность игры, поскольку она рассчитана на внимательное изучение окружающих пейзажей.

Локации
В каждом помещении присутствует достаточно большое количество объектов, предназначенных для взаимодействия. В этом плане игра существенно отличается от многочисленных представителей жанра point-and-click. Как правило, в них игрок может использовать только ключевые предметы. В данном же случае буквально каждый элемент окружающей обстановки можно осмотреть, исследовать или забрать с собой. Речь идет о неимоверной свободе действий. Однако, таким образом, инвентарь быстро заполняется множественными ненужными вещами. Чтобы исправить это, игрок может обратиться за помощью к советчику – черепу, который даст верную подсказку или совет. Эта особенность игры является чрезвычайно полезной, так как, можно очень долго пытаться решить головоломку, запустить механизм и т.д., учитывая массу предметов, каждый из которых может оказаться ключом-разгадкой.

Управление
Система управления в игре построена таким образом, чтобы каждый игрок имел возможность настроить ее по собственному усмотрению. Например, если вы заметили, что некоторые действия выполняете гораздо чаще других, можно установить для них определенные клавиши клавиатуры. Кроме того, игроки имеют возможность использовать и другие команды, такие как «Идти», «Смотреть» и др.

Головоломки
Решению головоломок отводится огромное количество времени в игре. При этом Shadowgate в данном плане схожа с другими играми приключенческого жанра. Особенность их заключается в том, что решение для головоломки существует только одно и его нельзя заменить альтернативными вариантами. Нередко в подобных заданиях теряется логический смысл, поэтому отыскать разгадку бывает достаточно сложно. Тем не менее, если вы уже близки к правильному ответу, то игра непременно подскажет, что нужно делать дальше. Например, для выхода из затруднительной ситуации необходимо испольовать меч, а игрок собирается задействовать нож. В этм случае игровые подсказки ненавязчиво предложат попробовать что-нибудь более острое и длинное. Иными словами, главное в Shadowgate – обращать внимание на советы.

Уровни сложности
Приятная особенность игры заключается также в наличии нескольких уровней сложности, благодаря чему каждый игрок способен выбрать игровой процесс себе по силам. Всего представлено три уровня сложности. При этом отличие между ними существенное. Игра на сложном, среднем и легком уровнях отличается головоломками, заданиями и даже целыми локациями. К примеру, в начале игры вы обнаружите дверной проем, который обрамляется аркой из черепов. Если на простом уровне в ней не хватает одного черепа, то на сложном – целых трех. Выполнение задания необходимо для дальнейшего прогресса.

Опасность на каждом шагу
Игровой персонаж вполне может умереть в ходе исследования локаций. Количество факторов, способных повлиять на это – чрезвычайно много. Так герой Shadowgate может погибнуть, даже если неправильно или несвоевременно использует какой-нибудь предмет или будет медлить при решении головоломки.

Таким образом, Shadowgate можно смело назвать достойным наследником классической приключенческой игры. При этом, его главное достоинство в том, что игра будет одинаково интересна как знатокам оригинала, так и новичкам.

Каждая женщина должна ухаживать за своими ногтями. Вы можете Гель лак купить в магазине через интернет. Посетите сайт formulaprofi.pro, на котором огромное количество очень качественного и недорогого гель лака.