Metro Redux Bundle является сборником двух частей знаменитой и сверхпопулярной игры, созданной по романам Дмитрия Глуховского «Метро 2033» украинскими разработчиками 4A Games. Издание было представлено 26 августа этого года. В обеих частях была значительно улучшена графическая составляющая, а также добавлены новые функции и возможности.

Metro 2033 Redux
Metro 2033 представляет собой игру, выполненную в жанре survival-horror/FPS.

Сюжет
Сюжетная линия рассказывает о ядерной войне, которая произошла в 2013 году. Действие игры происходит в московском метро, где собрались выжившие люди. Они разделились на группировки, где каждая из станций стала своеобразным «городом». Главным героем является некий Артем, который попал в метро, будучи маленьким. Ему предстоит заручиться помощью людей из других станций, чтобы противостоять нашествию «черных», которые атакуют его станцию (ВДНХ) с поверхности. Сюжет довольно таки необычен и представит игрокам необыкновенную развязку и остросюжетные повороты событий.

Игровой процесс
Действие игры будет происходить преимущественно в подземке, однако периодически, Артему предстоит выбираться наверх, выполняя то или иное задание или поисков предметов. Игровые локации выполнены довольно таки мрачновато: они зловещи и опасны. Поверхность таит себе огромное количество опасностей. Во-первых – это радиация и отравленный воздух, которым невозможно дышать. Чтобы выжить, необходимо пользоваться противогазом со сменными фильтрами. Также опасная вода, прикоснувшись к которой можно умереть. Во-вторых, на поверхности главную опасность представляют многочисленные враги – мутировавшие вследствие радиации люди и животные.

Локации запутанные, так что периодически придется пользоваться компасом – карты нет. Шкала здоровья отсутствует, так что игрокам нужно внимательно следить за брызгами крови на экране и сердцебиением главного героя (это показатели степени ранения героя).
Игровой интерфейс содержит в себе классические элементы различных индикаторов, к примеру, индикатор инъекций адреналина, амуниции и прочего.

Оружия не так уж много как хотелось бы, однако необходимо учитывать, что разработчики сделали упор на реалистичность игры. «Стандартным» оружием и наиболее востребованным является автомат Калашникова. Практически на каждой дружественной станции, будет магазин, где можно приобрести фильтры, оружие, боеприпасы и прочее, что облегчит прохождение. В качестве игровой валюты используются «золотые патроны» от АК.

Игра качественная, в переиздании была улучшена графика и добавлено несколько интересных игровых режимов.

Metro: Last Light Redux
Metro: Last Light – вторая часть игры в издании Metro Redux Bundle, представляющая собой замечательный шутер от 1-го лица. Игровой процесс практически не изменился с предыдущей части и включает в себя малозаметные изменения.

Сюжет
Главным игровым персонажем также является Артем, известный по прошлой части. Теперь ему предстоит принять участие в междоусобных войнах между жителями станций. В метро развернулась нешуточная гражданская война. После истории первой части, группировки «спарта», «красные» и «нацисты» ведут войну между собой, чтобы получить таинственные запасы из Д6 (бункер), которые могут дать власть над всеми станциями метро. Однако стоит учитывать, что мутанты никуда не делись и продолжают атаковать подземку. Теперь Артему предстоит разобраться во всем произошедшем. Стоит учесть, что от выбора игрока (убить/не убить того или иного злодея) зависит и концовка игры. Хорошая концовка предполагает, что все остались в живых, плохая же – с точностью до наоборот.

Снаряжение
Во время прохождения игры, пользователям будет доступно множество видов оружия. Оно значительно изменилось в сравнении с прошлой частью Метро. Валюта в виде патронов осталась прежней (если ими стрелять, то они будут действовать как зажигательные). Также были добавлены новые патроны. В новом «метро» также появилась возможность «тюнинговать» свое оружия, добавляя ему различных полезных свойств. К примеру, игроки могут поставит на автомат целеуказатель, модифицировать ствол или же сделать прицел. В этом издании, есть возможность для использования уникального оружия: АКСУ, РПК и многого другого.

Metro Redux Bundle – отличное переиздание, которое совместило в себе две дополненных части Метро 2033. Отличное оформление, интересный сюжет и переработанная графика находятся на самом высоком уровне.

В первом квартале 2015 года наконец будет сдан дом, в котором я купил новостройку. Понадобятся сухие смеси, строительные материалы, стены, окна и все что нужно для ремонта. Сухие смеси я буду брать на seneco-vrn.ru. Высокое качество и хорошие цены.