Итоговая оценка 73

Metal Gear Rising Revengeance Revengeance – новая видеоигрушка из серии популярного Metal Gear, сейчас разработку проекта ведёт компания Platinum Games.

Главным персонажем игры будет выступать Райден, который пришел к нам из серии Sons of Liberty. В этой части герой будет кибернетическим ниндзя. Сообщалось, что игра будет повествовать о том, как Райден перевоплотился в киборга. Коротко говоря, Rising позиционируется, как самостоятельный проект, принадлежащий вселенной MGS, а его сюжет не будет вплотную переплетаться с другими частями игрушки. Тем не менее, несколько знакомых персонажей, конечно же, будут присутствовать и здесь.

Значительным отличием от предыдущих серий игры будут стремительные действия. Креативный продюсер игры отметил, что геймплей в этот раз сосредоточится на двух элементах: сражениях на мечах, а также стиле стелс, имеющим более стремительный темп, а также ориентирован на моментальные действия, в то время, как в предыдущих частях игра была скорее тактическим экшеном.
Metal Gear Rising RevengeanceТеперь боевым стилем игры стал дзан-дацу, что переводится на русский как «Вырезать и впитывать». Бой будет происходить в разрезании вражеских рядов и впитывании частей из внутренних органов, разрезанных киборгов или роботов. Предметы, которые будут впитаны, прибавляют жизнь, энергию, или могут быть запчастями, боеприпасами или просто информацией. На видео об игре показывается, как главный герой «впитывает» батареи, которые выглядят в виде подсвеченного механического позвоночника, естественно выпавшего из расчлененного руками Рейдена киборга. «Резка» представляет собой сложную разновидность фехтования, умелые игроки смогут, благодаря этому стилю, уничтожать десятки врагов, а также с ювелирной точностью отрезать врагам необходимые части тел. Если описание игры вам понравилось, то спешим вас обрадовать, что релиз этой игры состоится весьма скоро.