Продолжением серии популярных симуляторов является игра под названием Master of The World: Geo-Political Simulator 3. Долгожданная новая версия порадовала многочисленных поклонников серии игр новыми интересными обновлениями и захватывающим игровым процессом. На первый взгляд может показаться, что из наиболее существенных новшеств можно выделить только улучшенное графическое оформление. Однако приступив к геймплею, игроки тут же убедятся в ошибочности первого впечатления.

Во главе мира
Благодаря представленной игре, поклонники экономико-политических симуляторов смогут почувствовать себя буквально во главе всего мира. Дело в том, что в соответствии с игровым процессом Master of The World: Geo-Political Simulator 3, игроки имеют возможность руководить сразу несколькими государствами одновременно. Чтобы заполучить такую власть, необходимо всего лишь начать игру в режиме нескольких игроков. Таким образом, имея такое влияние на государства, вы открываете для себя большую свободу действий и можете воплотить в жизнь любой план или идею по завоеванию целого мира.

В общей сложности в игре предусмотрено свыше двадцати сценариев возможного развития сюжетной линии. При этом каждый из них соответствует реальному положению вещей. Например, действия правителя могут послужить причиной для обострения ситуации между Ираном и Израилем либо привести к фискальному обрыву Соединенных Штатов.

Доверие граждан – превыше всего
Как и в реальной жизни, деятельность правителя государства не ограничивается его делами в сфере политики, экономики и т.д. Прежде всего, он выступает в качестве публичной личности, которая обязана периодически появляться перед своим народом. Если население страны выбрало вас в качестве главы, значит, оно вам доверяет, поэтому необходимо обзаводиться как можно большей популярностью. Взаимодействие с общественностью способствует тому, что вас переизберут повторно, а то и в третий, четвертый и все последующие разы.

Естественно, оценивается не только общественная деятельность, но и то, как игрок относится к своим прямым обязанностям. Прямая задача каждого правителя – обеспечивать свое государство высоким уровнем жизни. Иными словами, необходимо тщательно следить за состоянием бюджета и разумно распоряжаться всеми финансами. Таким образом, придется хорошенько задуматься над распределением денежных средств между всеми сферами.

Улучшение финансового состояния
Мало просто распоряжаться уже накопленными страной деньгами. Каждый правитель обязан заботиться о стабильном существенном доходе. В вашем распоряжении имеется много источников, которые, при правильном обращении, могут приносить прекрасный доход в бюджет. К примеру, игрок может попытаться повысить налоги, оплачиваемые населением, либо же заставить граждан работать дольше, «передвинув» границу пенсионного возраста. Конечно, вряд ли подобные действия народ воспримет с пониманием. В то же время, можно направить свою деятельность на торговлю с прочими державами.

Осмотр владений
В распоряжении игрока имеется детальная карта мира, выполненная в трехмерном изображении. С помощью карты можно получить любого рода сведения о каждом государстве и его регионе. Так, к примеру, четко видно рельеф, растительность, преобладающую на территории региона и т.п. Города, границы, железнодорожные пути – все это отображается на карте, которую также можно преобразить при необходимости в глобус.

На территории собственных государств игроки могут возводить любого рода строения. Речь идет о всевозможных базах военного типа, различных электростанциях, трубопроводных системах и т.п.

Военное дело
Естественно, в геополитическом симуляторе невозможно обойтись без военных действий. Правитель государства имеет право руководить военными силами по своему усмотрению. По сравнению с предыдущими частями игры, в Master of The World: Geo-Political Simulator 3 появились некоторые мелкие изменения в военной сфере. Правитель страны имеет возможность руководить всей армией в целом, или отдавать приказы отдельным ее элементам. Кроме того, можно поручить это занятие подчиненному – главе военных сил. При этом правитель получает возможность заниматься прочими государственными делами, несмотря на продолжение войны.

Создавая третью часть игры — Master of The World: Geo-Political Simulator 3, разработчики попытались учесть все отзывы и пожелания поклонников к предыдущим версиям. Благодаря этому геополитический симулятор предстал перед игроками в качестве увлекательной и тщательно продуманной игры.

Прошлая зима прошла очень скучно, поэтому в этот раз я решил заранее подготовиться. Я присматриваю путевки в Италию на зиму 2015, так как не был в Италии очень давно. Отлично проведу зиму.