Lichdom: BattleMage – компьютерная игра, представляющая собой сразу два жанра – Action с некоторыми элементами ролевой игры. Была представлена в 2014 году 26 августа студией Xaviant.

Сюжетная линия
Действие игры будет происходить в вымышленной вселенной – Лихдом. В начале игры, пользователям будет рассказана история о Драконах и о самом главном персонаже. Оказывается, герой владеет могущественной магией, он – искупитель. Главный персонаж, за которого предстоит играть – один из драконов, который владеет мощной боевой магией. В мире Лихдома также есть и другие Драконы, всего – 12. После недолгого разговора с Росом – своеобразным наставником, игроки должны отправиться в «большой мир», чтобы избавить его от коррупции, лжи и огромных скопищ монстров, ну и, отомстить за своих погибших родственников, которых уничтожил таинственный культ.

Геймплей
Вопреки всем ожиданиям, Lichdom: Battlemage не является линейной игрой «за колдуна», это даже не шутер. В общем, если сравнивать, то это — легендарная Diablo, только с видом от первого лица. В начале игры предстоит выбрать пол героя и имя.

Каждая локация представляет собой своеобразную арену, в которой есть определенные события. Никакой режиссуры нет – скелет-лучник появляется в одном углу локации, огромный монстр – в другом. Оружия здесь нет – главный герой является магом, и в качестве вооружения здесь выступают боевые заклинания. К слову говоря, заклинаний здесь предостаточно – как активных, так и пассивных. Их исполнение – довольно эффектное зрелище.

Уровни, к сожалению, прямолинейны. Однако они отличаются красотой обработки и большим количеством сложных врагов. В общем, суть игрового процесса – уничтожения врагов (рыцарей в латах, нежити и прочих). Весь этот процесс и отличная боевая система просто завораживает.

Система развитий заклинаний – сложна. Изначально будет доступна только одна магическая школа – огненная. После этого, будет возможным изучить ледяную магию и электрическую.

Главной особенностью Lichdom: Battlemage является напряженный и динамичный бой. Здесь нет никаких загадочных старцев-колдунов, только могучий главный герой, похожий на машину смерти. Никакого запаса манны и прочих классических условностей.

Крафт
Каждая из стихий заклинаний разделяется на два вида магии: защитную и массовую/точечную. Уничтожив очередного противника, можно достать из него руны, которые можно использовать для улучшения и созданий заклинаний. К примеру, собрав необходимое количество рун, можно превратить обыкновенный огненный фаербол в осколочный или же просто превратить его в мощную огненную струю – возможностей для совмещения рун очень много. Найденные руны отличаются балансировкой – где-то они добавят характеристик для заклинаний, где-то – убавят. Создание заклинаний – довольно сложное дело, в которое следует немного вникнуть, ведь разобравшись, можно создавать настолько сильную магию, что враги будут взрываться, замораживаться, гореть одновременно. Сам по себе, крафтинг заклинаний – невероятно увлекательная вещь.

Команда разработчиков, состоящая из более чем 50-ти человек работали над Lichdom: BattleMage около семи лет. Однако их труды увенчались успехом – игра действительно получилась невероятно интересной и качественной. Порой, будет казаться, что игра не обладает должным количеством разнообразия, однако это сполна компенсирует замечательный игровой процесс, захватывающие сражения и занимательная система крафта заклинаний. Движок Craft Engine 3 предоставит умопомрачительные спецэффекты и качественное изображение. Текстуры, анимация и прочее – выполнена максимально качественно: игрок получит настоящее удовольствие от игрового процесса.

Skyrim — это одна из самых амбициозных в мире игр, в которой невероятно огромная открытая местность, целый мир. Найти свежие Моды для Skyrim вы можете и в интернете. На сайте mods-game.net огромное количество модов, которые еще разнообразят эту игру.