Итоговая оценка 78

Legions of Ashworld представляет собой пошаговую ролевую игру с некоторыми элементами стратегии. Действие игры происходит в вымышленных землях Ashworld, разделенных на небольшие владения.

Сюжетная линия
Сюжет Legions of Ashworld рассказывает пользователям о том, что в земли королей и дворян вторглись иностранные захватчики, стремящиеся поработить их. Армия Империи вторглась в земли южан, и теперь последним необходимо сражаться, дабы отстоять свою честь и достоинство, ну и, конечно же, земли. В одиночку бороться с таким мощным войском противника невозможно, и именно по этой причине игрокам предстоит создать мощный союз государств, чтобы прогнать врага.

Игровой процесс
Игрокам в Legions of Ashworld предстоит путешествовать в сухой и жаркой пустыне. Торговля будет крайне плохо идти, так что ресурсы придется экономить. Каждое действие или же движение происходит через определенный промежуток времени, к примеру, когда настает ночь, войску необходимо отдохнуть и набраться свежих сил. В начале нового дня следует все тщательным образом спланировать, ведь именно утро является ключевым моментом игре. Мини-карта, расположена в правом нижнем углу, поможет сориентироваться на местности и помочь не сбиться с заданного курса.
По пустыне мира Ashworld разбросаны многочисленные города и гарнизонные форты. В городе можно приобрести новые типы войск, убедить своих коллег-правителей присоединиться к походу, ну и, конечно же, купить снаряжение, материалы и припасы. К слову говоря, в этом мире не все одинаково и стандартно: города бывают разными, так же как и правители – царями, королями, лордами и прочими. Если привлечь на свою сторону какого-либо правителя, то можно получить бесплатно его войско и некоторое количество припасов.

В качестве военачальников в игре выступают лорды. Лорды – мудрые военачальники, и они обладают даром убеждения, что позволяет им куда лучше взаимодействовать с другими правителями. В армию желательно принять волшебников. Из них получаются отличные целители и особо могучие колдуны способные быстро расправиться с противником. Даже если в армии находится хоть один маг, то она получит некоторые бонусы к защите и атаке.

Битвы требуют детально продуманной тактики и стратегии, ведь в противном случае, игроком ждет бесчисленное количество потерянных всадников, копейщиков и многих других. Чтобы не просто победить, а изменить ход военной кампании, игрокам придется обзавестись не только волшебниками и разнообразными магическими предметами. Необходимо постепенно развивать своих военачальников в могучих и уникальных генералов, которые будут иметь специальные навыки.
Воевать с противником будет по-настоящему трудно. Армия Империи постоянно прибывает и будет приносить неудобства, если не неприятности игрокам.

Чтобы полностью разобраться с игровым процессом в Legions of Ashworld игрокам следует пройти обучение. Так можно ознакомиться с управлением и всеми необходимыми игровыми нюансами.

Игрокам для исследования предоставляется колоссальный мир, наполненный всяческими секретами и особенностями. К примеру, если провизия на исходе, то можно воспользоваться охотой на близлежащее стадо газелей и наполнить закрома до отвала мясом.

Игровое оформление очень простое и не особенно впечатлит пользователей. Однако это сполна компенсирует уникальная боевая механика, стратегические и тактические нюансы. Управление простое и интуитивно понятное, его быстро освоит каждый игрок за короткое время. В общем, Legions of Ashworld обязательно понравится всем любителям стратегий.

Все мы смотрели в детстве советский мультфильм Ну погоди. А теперь можно и в игры по мультику Ну Погоди поиграть. Для этого достаточно зайти на сайт oldradioclub.ru и начать игру.