Итоговая оценка 93

Grid 2Игра под названием Grid 2 представляет собой автомобильный симулятор, разработанный компанией Codemasters, издается игра компаниями 1-C СофтКлаб, Codemasters, возможные платформы: PC, PS 3, Xbox 360. Данная игра доставит массу удовольствия пользователям, которые положительно относятся к автомобилям. Компания-производитель Codemasters попала в самую точку, предложив игрокам балансировать на грани хардкорного симулятора и аркадной гонки. В игре предусматриваются тяжелые автомобили, высокое графическое качество соперники, которые заставят улыбнуться даже самого серьезного любителя компьютерных игр. Игра Grid 2 предусматривает измененный усовершенствованный движок, подобные перемены не прошли даром, ведь в игре значительно обновилась графика, слегка осмелевшее управление, а так же обновленная суровая физика. Можно смело заявить, что автомобили в данной игре стали более отзывчивыми и пропала ощущение постоянной тяжести авто по сравнению с предыдущими сериями. Однако игра Grid 2 не простит ошибки ни одному участнику, поэтому игровой процесс стал еще более беспощадным и жестким. Игроки, которые будут принимать участие на последнем уровне сложности, смогут встретиться с весьма неподатливыми соперниками, таким образом, в далеком прошлом осталась относительная лояльность к езде со стороны игрока. Противники демонстрируют яростное рвение к победе, они не дают себя в обиду, а при ситуации дерзкого обгона, могут покарать игрока. Из этого можно сделать однозначный вывод, что далеко не каждый реальный соперник в мультиплеере первой части мог давать столько же ярких эмоций, как это делает искусственный интеллект во второй части.

Стоит отметить, что в игре Grid 2 полностью отсутствует индикатор повреждений, в настоящей игре участники смогут только догадываться о том, в каком именно состоянии находится транспортное средство. Для того чтобы более детально узнать о состоянии машины, участник может обращать внимание на ее внешний вид, а так же можно вслушиваться в слова напарника, который непрерывно выдает информацию, но бормочет ее себе под нос. Однако так же необходимо отметить, что ценность информации, которую предоставляет напарник, равна нулю, все повреждения им описываются слишком прозрачно, чтобы сделать из них неоднозначный вывод о состоянии машины.

В пресс версии Grid 2, помимо упомянутого рандомного заезда и дрифта, представлен спринт, кольцевой заезд и гонки на выбывание, когда раз в 20 секунд последний водитель покидает гонку. С большим удовольствием стоит отметить тот факт, что каждый из перечисленных режимов значительно модернизирован, что придает игровому процессу большей насыщенности и пикантности. В случае возникновения экстренных ситуаций, каждый игрок сможет воспользоваться волшебной папкой под названием Flash Back. Ни один пользователь не сможет предсказать того, какой именно сюрприз поджидает на финишной черте, поэтому участники постоянно будут находиться в состоянии неведения, что добавляет игре больше ярких красок.

Очень много игр выходит в последнее время, даже выбрать трудно в какую поиграть. Но трейлеры игр помогут определиться с выбором игры. На сайте gamethoughts.ru вы можете отслеживать появление новых трейлеров игр.