DmC Devil May CryИгра под названием DmC: Devil May Cry 5 разработана компанией Ninja Theory, а издателем является компания Capcom. Игра выполнена в жанре экшена от третьего лица. Данная игра очень захватывающая и интересная, она рассчитана на широкий круг игроков, поэтому каждому участнику удастся найти массу интересных моментов в игре. Благодаря высококачественной графике и качественному звуковому сопровождению, каждый потенциальный игрок сможет без труда вжиться в роль главного героя и ощутить себя в самом центре всех развивающихся событий.

Игра под названием DmC: Devil May Cry 5 представляет собой эффектный пересказ о том, как происходило становление личности Данте, данная история переложена на современный манер, что придает ей большей красочности и интриги. В игре DmC: Devil May Cry 5 сохранилась стильная постановка, а так же гибкая система боя и высокая степень самоотверженности главного героя. Вышеуказанные черты главного героя и самой игры являются определяющими факторами данной серии игр, так же в игре предусматриваются черты некой жесткости и мрачности. Главным героем игры DmC: Devil May Cry 5 является молодой человек, который никогда не признает постороннего авторитета, можно даже сказать, что главный герой не признает все человечество в общем и целом. Главный герой Данте четко знает, что он не является человеком, однако он и не относит себя к нечисти, которая терзала его на протяжении всего жизненного пути. Данте является зажатым между двух миров и такое положение очень его терзает. У Данте имеется брат-близнец по имени Валерий, который представляет собой лидера оппозиционной группы под названием «Орден». От своего брата главный герой узнает, что он является прямым отпрыском злобного дьявола и ангела. Раздвоение личности главного героя оказывается значительное влияние на игровую механику, таким образом, Данте получает возможность использовать способности двух сторон (сил добра и зла), кстати, пользоваться данными способностями главный герой может в самый любой момент.

Благодаря тому, что разработчики со всем профессионализмом подошли к выполнению своей работы, проект DmC: Devil May Cry 5 получился очень эффектным, разнообразным и захватывающим. Внеземные способности главного героя добавляют игровому процессу большей насыщенности, а, как известно любители компьютерных игр очень ценят подобные качества игры.