Итоговая оценка 100

С момента своего выхода в конце июня 2014 года игра под названием Divinity: Original Sin успела зарекомендовать себя в качестве классического представителя жанра RPG. Она сочетает в себе все наиболее любимые геймерами элементы, такие как пошаговая система боя, нелинейного типа задания, интересные персонажи и многое другое. Divinity: Original Sin является не первой игрой в серии, но, пожалуй, заслуживает звания «самой лучшей версии».

Захватывающая история с элементами детектива
В первую очередь, игра представляется в виде увлекательного ролевого жанра, который дополняется интересными квестами, независимыми или касающимися непосредственно сюжетной линии. Кроме того, заслуживают отдельного внимания многочисленные персонажи игры, отличающиеся оригинальными характерами и стилями поведения, а также большое количество неожиданных сюрпризов. В центре сюжета игры содержится Ривеллон. Как известно из других игр серии, правящей силой здесь были маги. Изначально они добросовестно использовали свои способности ради свершения добра, но затем магия превратилась в злую силу. В игре имеется одновременно два основных действующих лица. Они принадлежат к специальному отряду, который занимается поиском местонахождения темной магии и последующей ее ликвидацией.

Логичной реализацией данной сюжетной линии могла бы стать монотонная охота на злых колдунов, однако разработчики игры решили поступить гораздо оригинальнее и превратили игровой процесс в расследование детективных историй. К примеру, в самом начале Divinity: Original Sin пользователям предстоит заняться расследованием убийства одного из известных и уважаемых людей в Сейсиле. При этом придется взять на себя всю работу: от поиска свидетелей до изучения улик.

Разносторонние квесты
Между тем, не обязательно посвящать все время прохождению сюжетной линии. В игре имеется полным-полно разнообразных квестов, не связанных с основной историей. При этом они могут быть как достаточно серьезными, так и шуточными. К примеру, однажды игроку предстоит сделать нелегкий выбор и подарить жизнь одному из раненных. В то же время, в одном развлекательном заведении проживает кот, нуждающийся в налаживании личной жизни.

Животные играют особую роль в игре. С любым из них можно не только побеседовать, но и получить интересное задание. Помимо этого, животные могут намекнуть персонажу на месторасположение ценного объекта или указать на какой-либо полезный секрет. Кстати, порой представится возможность обсудить насущные проблемы и с неодушевленными объектами.

Также в игре присутствует огромная доля более привычных квестов, в которых игрокам необходимо отыскать определенный предмет, выполнить задание и многое другое.

Сюрпризы на каждом шагу
Divinity: Original Sin наполнена приключениями и постоянными исследованиями. Игрока буквально на каждом шагу ожидают разнообразные сюрпризы, секреты и потайные места. То же самое касается и всяческих персонажей, у каждого из которых есть свои проблемы, истории, просьбы и пожелания. Исследуя разнообразные локации, вы зарабатываете специальные очки. Практически в каждое, казалось бы, недоступное местечко можно пробраться. Главное – отыскать способ.

Свобода действий
Огромный ассортимент как сюжетных, так и побочных квестов, открывает перед игроком широкий спектр возможностей и практически безграничную свободу действий. Часто в игре встречаются задания, для выполнения которых необходимо принять какое-либо решение. При этом они имеют связь с моральными взглядами игроков. Игровой процесс направлен на взаимодействие двух главных героев, которые, в свою очередь, могут иметь разные взгляды и мнения. Для выяснения различных споров предусмотрена оригинальная диалоговая система.

Персонажи на любой вкус
В игре представлен большой ассортимент персонажей, поэтому для игроков, которые любят заниматься их созданием, есть широкий выбор возможностей. Помимо того, что вы можете выбрать для своего подопечного один из 11 вариантов классов, также можно распределять по своему усмотрению различные навыки, таланты и т.п.

Система боя
Бои проходят в пошаговом режиме. Чтобы атаковать противника, необходимо потратить определенное число очков, которое зависит от мощности удара или заклинания. В ходе сражения следует учитывать последствия использования различных стихий.

Divinity: Original Sin по праву принадлежит к категории лучших игр своего жанра. Она обладает продуманным сюжетом, огромным ассортиментом квестов разного типа, широкой свободой действий игрока и интересной боевой системой.

Покупать новые игры далеко не каждому по карману. Поэтому всегда есть возможность скачать торрент игры через трекер games-torrent.net. Огромный выбор игр как новых, так и старых любых жанров.