Итоговая оценка 80

Разработчиком захватывающей игры под названием Darksiders II является компания Vigil Games, издателем является компания THQ. Начать описание игры хочется с того, что тематика библейских всадников Апокалипсиса очень оживленно используется многочисленными культурными деятелями, данных персонажей можно наблюдать в различных фильмах, видеороликах, средствах печати, в играх. В игре Darksiders II всадник Апокалипсиса, который носит имя Смерть станет расчехлять свои косы для того чтобы спасти боевого брата от обвинений, которые являются крайне несправедливыми. Героя будут ждать захватывающие путешествия на бледном коне по колоритным мирам, которых насчитывается аж несколько штук. В процессе посещений миров, всаднику предстоит оказывать активную помощь в житейских трудностях местным жителям. Так же всаднику необходимо в каждом из посещенных миров собрать обильную жатву нечестивых душ. Данная игра рассчитана на широкий круг участников, поэтому каждый геймер сможет найти для себя захватывающие и интересные моменты.

Что касается сюжетной линии в игре Darksiders II, то ее развитие происходит довольно последовательно, сюжетная линия очень тесно переплетена с сюжетом оригинала. Если вы помните, то на земле наступление апокалипсиса произошло раньше назначенного срока, после чего произошло вымирание всего человечества. А Обугленный Совет, который следит за сохранностью равновесия во всем мире, повесил всех собак на одного из всадников — Войну. Конечно, персонажу удалось восстановить свою честь, а все виновники были наказаны, однако возмездие произошло спустя определенный срок. В настоящей игре участнику предстоит оказаться в роли брата Войну по имени Смерть. Бледный всадник, после того как узнал про обвинения, которые возложены на его брата, дал клятву найти все доказательства, благодаря которым родственник будет полностью оправдан. Однако свою миссию персонаж решил выполнить способом, который довольно нехарактерен его статусу, всадник Смерти воскресил человечество. Для того чтобы воскресить человечество необходимо отправиться к таинственному Источнику Душ. В процессе того, как главный герой будут добираться к Источнику Душ, на его пути возникнет немалое количество различных опасностей. В один прекрасный момент главный герой оказывается выброшенным в Кузнечные Земли, которые представляют собой место обитания Творцов. Данные Творца занимались ковкой целых миров в своих горнилах. Однако данная местность, так называемый «планетострой», в данное время переживает довольно тяжелые времена, все дело в том, что на местность обрушилась напасть под названием «порча», которая медленно, но уверенно поглощает мир, извращая и оскверняя его сущность. Далее для того чтобы добраться до Дерева Жизни, которое возвышается вдали, главному герою придется лицом к лицу столкнуться с порождением загадочной заразы, но так же с призраками своего мрачного прошлого, о которых Всадник Смерть длительное время пытался забыть.

В самом начале игры пользователь получает внушительную порцию полезной для общего развития информации, таким образом, участники смогут не только насладиться высококачественной игрой, но и пополнить знания. В процессе игры пользователю предстоит принимать довольно серьезные решения, от которых напрямую будут зависеть исход событий. Каждый эпизод игры очень колоритный и насыщенный, у каждого участника останется большое количество ярких впечатлений.

Давно не могу решить что выбрать — Playstation 3 или Xbox 360? Сделать правильный выбор мне помогли на сайте psp-market.ru. Я со 100%-ной уверенностью решил брать Playstation 3.