Итоговая оценка 68

Call of Juarez: The CartelОчередное продолжение, выпущенное компанией Techland. Игра рассчитана на троих, что демонстрирует её нестандартность с самого начала. Собственная сюжетная линия данной части выявляет необходимость познакомиться и с предшественниками, рассказывающими о жизни на Диком Западе, где пользователям предоставлялась возможность окунуться в жизнь ковбоя. Теперь же действие переносится в соединённые штаты Америки, так же затрагивает и Мексику. Причём действие происходит в настоящее время, а играть вам предложат за Агента ФБР по имени Ким Эванс, детектива полиции Лос-Анджелеса – Буна Мак-Кола и игрока Эдди Гера. Им придётся применить все свои способности и возможности, дабы выяснить, кто же в федеральном агентстве является кротом и сливает информацию преступникам.

Трём персонажам предстоит осилить шестнадцать уровней, каждый из которых в равной мере содержит часть истории. Место действий будет меняться постоянно. Начнётся всё в Лос-Анджелесе, и плавно переместится в мексиканский Хуарес. Отсутствие центрального персонажа позволит вам свободно выбирать действующее лицо, тогда как кооперативная игра делает возможным присоединение друзей в любой момент времени. Они просто займут место одного из героев, оставшихся под контролем компьютера.

Перенос действия с Дикого Запада в наше время потребовался, дабы открыть перед пользователями более широкие возможности. Огромный арсенал позволит в полной мере насладиться результатами прогресса в мире вооружения. А возможность использовать современные средства передвижения позволит постоянно изменять текущую локацию и наблюдать за отлично прорисованными пейзажами. Стрелковая механика практически не претерпит изменений. В вашем распоряжении окажутся различного рода укрытия, а выстрелы в голову будут всё такими же смертельными, как и раньше. Однако сотрудники компании-разработчика всячески уверяют, что новая часть игры окажется в значительной степени более взрывной и динамичной. Теперь в каждый момент прохождения очередного уровня пользователь будет ощущать себя в центре масштабных событий, способных оказать влияние на целую страну, а то и целый мир.

[nggallery id=»10″]