Итоговая оценка 92

Assassin’s Creed: Unity – это отличный приключенческий экшен. Над созданием шедевра трудилось более десятка самых разных студий, который образуют Ubisoft. Данная экшен является седьмой частью из серии AC.

Локации и сюжет
Побродив по морям, городам Нового Света, игра вновь повествует о Европе. Разработчики предоставили своим поклонникам самостоятельно выбрать место развития сюжетной линии. Среди многочисленных вариантов была феодальная Япония, царская Россия и прочее. Однако в своем большинстве, поклонники выбрали Францию, вернее ее столицу – Париж 18-го века. Теперь действие будет происходить во времена Великой Французской революции, в которой игрокам предстоит принять непосредственное участие. Здесь пользователей ждет масса исторических моментов: Штурм Бастилии, баррикадные бои, встречи с разнообразными знаменитостями (Робеспьером, Наполеоном и прочими) и многое другое. Однако это относится к основной сюжетной линии. Также в Assassin’s Creed: Unity есть и множество дополнительных заданий, среди которых есть выполнение контрактов, Задания Предков, Охота за сокровищами и прочее. Воссозданный Париж 18 века поражает своими масштабами. Здесь главному герою предстоит побывать в канализациях, катакомбах, дворцах, крышах зданий и многом другом.

Главный герой
Главным игровым персонажем является некий Дориан Арно – двадцатилетний парень. Так же как и в предыдущих частях игры, главный герой убит горем от пережитой трагедии. Именно она заставила его примкнуть к Братству Ассассинов. Дориан – хитрый, жестокий, целеустремленный – настоящий ассасин. Теперь ему нужно разобраться в сетях лжи и узнать настоящую правду – причину Французской революции и разобраться с настоящими ее зачинщиками.

Игровой процесс
Дориан Арно – завидный акробат и фехтовальщик. Ко всему прочему, он может тщательно скрываться при выполнении некоторых заданий. С крыши на мостовую – он спускается за считанные секунды, не используя способность – прыжок веры. Также Арно может очень быстро расправляться со своими врагами и даже с несколькими одновременно. Если необходимо – то он раствориться в огромной толпе или же спрячется за какое-либо укрытие. Главный герой замечательно вооружен. В его арсенале есть многозарядное огнестрельное оружие, смертоносные сабли и, самое главное – так называемый «призрачный клинок», который может превратиться за доли секунды в самый настоящий арбалет, правда небольшого размера. Для развития своего персонажа следует изредка пользоваться древом умений и навыков, делая Арно сильнее, выносливее и ловчее.

Режимы игры
Одиночная кампания невероятно интересная. Она предоставит множество интересных заданий и долгое и чрезвычайно приятное времяпровождение.

Кроме одиночного режима, также есть и кооператив. Стоит сказать, в серии игры об ассасинах – это новшество и компания Ubisoft сделала все возможное, чтобы максимально реализовать потенциал представленного режима. Теперь игрокам предоставляется отличная возможность для совместного прохождения разных миссий (включая сюжетные) со своими друзьями. Всего в кооперативе может участвовать до 4-х человек одновременно. Добытое снаряжение и прокачанные умения в кооперативном режиме никуда не деваются. Вдобавок к этому, также есть возможность для выбора специального навыка. В зависимости от выбранной специализации, можно координировать общие действия и руководить командой.

В общем, Assassin’s Creed: Unity – достойное продолжение серии и предоставит игрокам замечательную историю, огромное количество возможностей, уникальную боевую систему, красивую графику и харизматичного героя.