Итоговая оценка 94

Assassins Creed RevelationsНедавно вышла одна из самых ожидаемых игр этого года — Assassins Creed Revelations.

Действие происходит после событий предыдущей части игры. Дезмонд Майлс в коме, для спасения нашего героя его соединяют с Анимусом. Некий объект 16, который провёл в месте, где мы оказались, кучу времени, излагает Дезмонду все необходимые тонкости, и игра начинается. В новой части игры протагонистом неизменно остался Эцио Аудиторе, ведущий поиски библиотеки Альтаира, которая содержит в своих манускриптах великие знания. К сожалению, дверь в библиотеку закрыта. Для её открытия нужны 5 ключей, один из которых находится у тамплиеров. Отныне Эцио предстоит нелёгкая борьба за ключи. Ведь они являются, так сказать, мини-анимусами данного времени. Наш герой вынужден пережить множество поворотных моментов жизни Альтаира.

Assassins Creed RevelationsСтиль игры не претерпел особых изменений: остались те же драки со стражей, можно лазать по домам, башням и т.д. Но Ubisoft добавила множество нововведений. В игру, например, добавили замедление времени при убийстве (выглядит превосходно). Повлекло это за собой и добавление особенно жестоких способов добивания несчастной жертвы. Также хочется заметить, что многие враги уже не слабые новобранцы, а отличные воины, теперь чтобы убить их, нужно приложить массу усилий. В игру ввели огромное количество бомб, различных по назначению. Главный герой стал намного мудрее. Он может предугадывать маршруты врагов, видеть следы ваших целей.

Хотя игра построена на движке предыдущей части, графика стала намного лучше. Движения более плавные, прорисовка четче, детализация выше. Так что к графике претензий нет. Музыка, как всегда, подобрана великолепно.

Хочется отметить, что Ubisoft полностью реализовала свой потенциал. Обалденный сюжет, классные нововведения, отличная графика. Всё это даёт повод назвать игру одной из лучший игр в году, она придется по вкусу большему числу геймеров.