Игры для консолей, новые игры


Interplay подала встречный иск против BethesdaНекоторое время назад Bethesda решила через суд разобраться с непокорной Interplay, издававшей, в нарушение контракта, так называемую “трилогию Fallout”. В этом сборнике под номером три фигурировала игра Fallout: Tactics, а вовсе не Fallout 3, как мог подумать неискушенньлй покупатель. Именно это обстоятельство и возмутило юристов. Кроме того, Bethesda потребовала вернуть права на Fallout MMOG ввиду того, что Interplay до апреля этого года так и не нашла 35 миллионов на финансирование проекта и не начала полномасштабную разработку игры.

Неожиданным поворотом в деле стал встречный иск Interplay, по которому компания потребовала отдать торговую марку Fallout обратно, а с ней — и проценты от продаж третьей части игры, миллионов этак 15-20. Как так, товарищи? Вы же сами несколько лет назад продали Bethesda постъядерный мир с потрохами, а теперь собираетесь забрать его, да еще хотите, чтобы вам приплатили? По мнению Interplay, контракт, который был заключен с Bethesda в 2007 году, следует отменить, потому что Bethesda грубо нарушила его условия (правда, не совсем понятно, как именно она это сделала). Что же касается Fallout MMOG, то, по заявлению истца, в апреле 2009 года условия контракта они выполнили, о чем и уведомили Bethesda. Выходит, Interplay где-то нашла эти 35 миллионов? Не правда ли, странно, что такая позитивная новость держалась в секрете?

Кто прав, а КТО нет — решит суд. Однако телодвижения Interplay по возвращению себе Fallout выглядят по меньшей мере странно после долгих лет, в течение которых издатель выпускал кошмарные Fallout: Brotherhood of the Steel, терял активы и распускап студии. Несладко жилось Fallout под гнетом Interplay, которая и сама по себе вскоре начала дышать на ладан. От закрытия компанию спасла все та же Bethesda — Она приобрела торговую марку, сумела вернуть ей прибыльность, воскресить мир, продать игру миллионами копий… и тут Interplay внезапно вспоминает, что Fallout ей и самой нужен? И смех, и грех.

Стоит добавить напоследок, что известие о встречном иске вызвало бурю восторга у иных «тонких ценителей» изначального изометрического мира, невзлюбивших Bethesda за «порчу» оригинала. А как же иначе, ведь шанс на возвращение игры Interplay – прекрасная, великолепная новость! Вот только невдомен им, что нынешняя Interplay не имеет никакого, даже самого отдаленного отношения к оригинальной дилогии, а настоящие разработчики Fallout и Fallout 2 нынче трудились над Fallout: New Vegas под присмотром «гадкой и нехорошей» Bethesda.

Вам понравится:

Рубрики: Новости

Оставить комментарий


Магазин

Бойня

Реклама