Игры для консолей, новые игры


Суперкомпьютеру не удалось выиграть у человека в карточных играхСпециалисты из Карнеги-Меллон провели партию безлимитного покера, в которой участвовали ИИ и лучшие игроки покера. В конечном счете, суперкомпьютер не смог выиграть у последних.

Для эксперимента использовался Claudico, который установили питтсбургском казино. После чего четыре профессионала, заработавшие лучшие рейтинги начали играть с машиной. Из числа участников следует выделить и Дага Полка, который на данный момент является лучшим в безлимитном холдэме 1 на 1.

При этом Полк отметил, что суперкомпьютер оказался таким, как «хладнокровный убийца». Это он объяснил тем, что машина никогда не боится ставить и всегда рассчитывает вероятность расклада карт. В итоге, Claudico провел со всеми игроками 1500 раздач на каждого. Дополнительные двадцать тысяч раздач пришлось на Полка.

В партии суперкомпьютер пользовался специальными алгоритмами и наработанным опытом, который помогал ему оценивать риски и вероятность выигрыша. Разработчик устройства, Туомас Сандхольм, добавил, что его детищу свойствен блеф, аналогичный человеческому. Впрочем, от блефа игроков его попытки обмана также основаны на ряде алгоритмов. Это позволяет ему выбрать время и способ блефа. Наконец, огромные вычислительные мощности не помогли искусственному интеллекту выиграть партии с людьми.

Можно привести аналогию, когда 15 лет назад ИИ Deep Blue смог выиграть партию в шахматы, соревнуясь с тогдашним чемпионом Гарри Каспаровым. В этом случае, Claudico был подвержен более трудному испытанию, поскольку элемент полной информации в покере отсутствует, а неопределенность здесь является постоянной.

На самом деле, даже тот факт, что Claudico проиграл, доказывает успешность тестирования машины. Команда из четырех профессионалы смогла получить от испытуемого 732 000 долларов. При этом статистическая точка зрения говорит, что данная сумма оказалась не очень большой, чтобы люди получили абсолютную победу. Общий объем ставок составил 170 миллионов, так что победа человека уже считается не слишком значимой. В конечном счете, соревнование было засчитано ничьей. Остается добавить, что Claudico все-таки удалось даже обыграть одного из игроков, который проиграл компьютеру 80 000 долларов.

Рубрики: Новости

Оставить комментарий


Магазин

Бойня

Реклама

7.76MB | MySQL:47 | 0,164sec