Игры для консолей, новые игры

ГРАФИКА

ГЕЙМПЛЕЙ

СЮЖЕТ

Итоговая оценка 90

Counter Strike: Global OffensiveНародный шутер добреет к новичкам.
Игра, много лет являвшаяся главным, а иногда и единственным развлечением подавляющего большинства компьютерных клубов России, возвращается. Не беда, что сами клубы давно стали прошлым, а милитаришутеры стали ассоциироваться с Modern Warfare и Battlefield. Global Offensive верна традициям и остается все той же старомодной «контрой» с несколькими нововведениями. Сможет ли она вернуть серии былую актуальность?
Если вы ВДРУГ не знаете, что такое Counter Strike, нам потребуется краткая вводная. Есть две команды — спецназ и террористы. В режиме Bomb Defuse террористы пытаются установить и взорвать в определенном месте карты бомбу, а «контры» им всячески мешают. В режиме Hostage Rescue спецназ спасает заложников и эскортирует их к своей стартовой точке. За убийства и выполнение заданий игра дает деньги, на которые в начале каждого матча вы покупаете себе оружие. Если вам удалось выжить в предыдущем раунде, то новый вы начинаете со старым обмундированием. Респаунов нет — умерев, вы бездействуете до конца раунда. Прокачки героя нет. Здоровье не восстанавливается, спрятаться в кусты и чудом полечиться не получится. Тут вам не Modern Warfare. Главное, что отличает Counter Strike от множества других сетевых и милитаришутеров — то, что это игра чистого навыка. Здесь очень мало случайностей, и побеждает в CS не тот, кому повезло, а тот, кто умеет играть. Это очень прозрачная схема — в CS все приходит с опытом. Но эта ясность и стала одной из причин невероятной популярности серии.

Counter Strike: Global OffensiveDAON LAMER, LOL.
Если сегодня какой-нибудь новичок зайдет на типичный сервер Counter Strike, он моментально получит пулю в лоб, будет осмеян, отсоединится, закроет игру, удалит ее, после чего запустит Modern Warfare. И правильно сделает — к 2011 году серверы Counter Strike стали синонимом ада, анархии или просто помойки.Valve и Hidden Path хотят расширить аудиторию серии: с одной стороны,поднять «потолок» для опытных игроков, с другой — повернуть Global Offensive лицом к народу. С первым все просто — Hidden Path расширит арсенал и модифицирует карты. А вот очеловечить Counter Strike — куда более сложная задача. В Global Offensive введут систему матч — мейкинга, для этого Valve планирует «хостить» матчи на собственных серверах. Суть системы проста: для каждой партии Counter Strike будет набирать две команды по пять игроков примерно одного уровня. Наконец — то можно забыть про то, что «у меня в команде одни ламаки» или «ну конечно, с вами батя играет», и получать удовольствие. Желающие смогут настроить собственные серверы и придумать для них самые дикие правила, но сама Valve будет сталкивать лбами только равных друг другу игроков.

Counter Strike: Global OffensiveGlobal Offensive разобьют на два режима. Competitive Mode — это знакомая всем беспощадная «контра». Для новичков будет введен Casual Mode. Основные отличия от привычного Counter — Strike: нет денег, единый звуковой чат для обеих команд и возможность следить за любым игроком после смерти. Механика стрельбы остается «взрослой», так что Casual Mode может стать отличным тренажером. И о главном веселье — мультиплеер будет кроссплатформенным, так что вы можете уже сейчас идти в магазин за новой лазерной мышкой, чтобы в следующем году вовсю унижать в онлайне владельцев ХВох 360 и PlayStation 3.

Пацаны, играем без слонов.
Десять лет назад Counter Strike отучил игроков от аркадных перестрелок «Квейка» и стал первой массовой игрой с относительно реалистичным поведением оружия. К территорию и быстро снимает здоровье врагов. Очевидное применение для террористов — защита бомбы. А для «контров» это возможность задержать погоню при эскорте заложников. Интересным нововведением будет граната — приманка она на короткое время устраивает вокруг себя фейерверк со стрельбой,и при этом отмечается на вражеских радарах как человек. Вполне возможно, она будет неплохим способом заманивания в засаду.

Counter Strike: Global OffensiveИз эксцентричного — электрошокер Taser. Минимальный радиус поражения, всего лишь один заряд, высокая цена, но — он моментально вырубает врага. Для опытных игроков Taser может стать заменой стандартного ножа.
Огнестрельные новинки будут представлены обрезом, пистолетами — пулеметами Тес — 9, Мад — 7 и PP — Bizon и пулеметом IMI Negev. Дада, у любимого всеми пулемета «пять — один» появится, кхм, коллега.

Давай 5 на 5 на Ацтеке.
Так получилось, что классические CS — карты делали гении: мы выучили «дасты» и «ацтеки» вдоль и поперек еще году в 2003 — м, но играть на них интересно до сих пор. Все дело в балансе, который нельзя трогать — CS: Source подвигал пару элементов, и некоторые карты тут же потеряли прежнюю интенсивность. У Global Offensive простая задача: исправить ошибки предшественника и не трогать то, что не сломано.

Counter Strike: Global OffensiveНа данный момент в Global Offensive подтверждено присутствие семи классических карт. Второй «даст», italy и office подвергнутся только косметическим изменениям, судьба inferno пока не ясна, а вот dust, aztec и nuke ожидают перемены. Подземный туннель из dust переделали — он стал шире и обзавелся лестницей, которая выводит игроков на балкон около, простите, «кишки». Это решение связано с тем, что ранее тоннель легко простреливался «контровскими» снайперами, и в большинстве случаев под мост бежали только террористы — самоубийцы.

Counter Strike: Global OffensiveВ aztec разработчики иначе организовали территорию вокруг двойных ворот: они получат больше укрытий с обеих сторон — как и в dust, это сделано для упрощения жизни террористов. В Source они легко попадали под огонь снайперов, выбегая из ворот. Территория вокруг воды покроется туманом, чтобы террористам было проще пробегать под носом у оппонентов. Nuke ждут глобальные изменения — Hidden Path целиком изменят некоторые секции карты: в некоторых из них игроки путались, а в некоторые никогда не совались — карта явно требовала доработки.

STICK TOGETHER, TEAM.
Надо понимать, что никаких графических откровений в Global Offensive не будет — их не было ни в первом Counter Strike, ни в Source. Таково негласное правильно серии: игра должна запускаться на самых слабых конфигурациях. Global Offensive не кажется устаревшей — да,картинка спартанская, но чистая и приятная. Все визуальные нововведения несут функциональное значение: например, вся стрельба теперь ведется трассирующими боеприпасами, которые оставляют в воздухе росчерки, что вряд ли это понравится любителям полежать на клумбе со снайперской винтовкой. Hidden Path специально не трогали звуковые эффекты, так что ветераны будут чувствовать себя как дома. «Fire in the hole!», приближающиеся шаги, пугающий звук «слонобоя»вы слышали это в 2000 — м, вы будете слышать это и в 2012 — м.

Counter Strike: Global OffensiveGOVKLUBNADUEL.
Hidden Path подчеркивают, что Global Offensive — ни в коем случае не Counter Strike 2. Это заметно: несмотря на все нововведения, игра кажется большим приветом из прошлого. Другое дело, что этот «привет» уже 12 лет работает по безотказной схеме. Серию редко критикуют за игровую механику — основные недовольства всегда вызывала, условно говоря, инфраструктура Counter Strike, и в Global Offensive ее приведут в порядок. Если у Hidden Path все получится, Counter Strike обретет уже третью жизнь — и при этом ничуть не изменит своим принципам.

Оставить комментарий


Магазин

Бойня

Реклама

7.8MB | MySQL:49 | 0,174sec