Итоговая оценка 80

UNepicИздавна бытует мнение, что гики крутые только в играх, а не в реальной жизни, хотя они и мечтают о приключениях … Однако попасть в настоящее приключение суждено не каждому, за исключением одного героя какого-нибудь волшебного мира по имени …… как назовете — так и будет. Вашему вниманию инди-проект UNepic, что в переводе звучит как «НЕ эпически».
ПРИМЕЧАНИЕ: Ярым поклонникам графики дальше не читать! Это может привести к утечке ваших, разбалованным Crysisом, глазкам!

Сюжет
Представьте себе картину: «Четыре ботаника, которые играют настольную РПГ». По-моему это не очень привлекательно.
Они играют, играют … потом снова играют, и тут один из них в срочном порядке убегает в туалет. Отлив, он замечает, что больше не находится в туалете. Стены, к которым он прикасался, теперь из камня. Предположив, что друзья-ботаны подлили в напитки какого-то наркотика, он осветил помещение зажигалкой, и, обойдя несколько средневековых ловушек, наткнулся на духа, который бесцеремонно вселился в главного героя. Однако из-за того, что главный герой ни во что не верит, злому духу не удалось взять под контроль его тело. И теперь, чтобы покинуть плоть этого ботаника – ему придется ждать, пока тот не отбросит ноги. В поисках выхода из непонятных подземелий, дух рассказывает, что не имеет собственного имени и служит владельцу замка, по которому вы бродите. Герой все больше осознает, что все это не простые глюки … Так, главная задача нашего героя сводится к поискам и, вероятно, уничтожению того самого обладателя замка, выяснив при этом что же происходит.

Графика и звук
Поскольку это инди-игра, то графику приходится оценивать не по привычным нам критериям, хотя она действительно неплохая.
Очень интересный стиль и интерьер. Тени и освещение продуманы и, главное, существуют … Ведь всю игру придется бегать с зажигалкой в руках (не бойтесь, оружие там тоже есть) и зажигать лампы, факелы, светильники и тому подобные вещи, чтобы увидеть локацию полностью. Хотя графика простенькая, в игру приятно играть, наблюдая за действом в таком сказочном стиле. Атмосфера игры не до конца понятна: местами комичная, можно встретить много шуток (автором которых является сам гг) местами пугает своей таинственностью, когда впереди только мрак и куча монстров. В игру стоит поиграть ценителям инди-проектов, чтобы самому оценить всю красоту.
А кто не понимает — для того примечание выше …
Музыка в игре приятная, не надоедает. Качественно воспроизведены звуки: взмах мечом, крик летучих мышей, звуки терзания врагов и при его смерти звучат привычные, близкие к сердцу звуки, которые передают атмосферу игры.

Геймплей
UNepic — это платформер, так что тут придется прыгать, бегать и лупить все, что движется. Четыре кнопки для движения героя и одна для атаки — все просто. Присутствуют элементы РПГ, поэтому придется прокачивать «левел», получать новую экипировку, даже варить зелья и т.д. Чего-чего, а оружия в игре много. Однако простая формула типа «побегал с мечом — нашел топор с большим уроном — бегаешь с топором» здесь не работает. Почти каждое оружие в игре имеет свое назначение и используется по-разному для разных видов врагов, поэтому нужно будет подбирать «кого и чем бить» В UNepic есть 20 кнопок быстрого доступа, для которых можно назначить все, что только пожелаешь: оружие, баночки, скиллы и многое другое.

Вердикт: Хорошая игра, с довольно интересным сюжетом и простым геймплеем для спокойного и интересного времяпрепровождения. В ней есть все, что заинтересует любителей РПГ. Здесь огромная неоткрытая карта, интересные персонажи, их шутки и элемент сказочности. Интересно, что игру разработал всего лишь один человек. Поэтому в целом игра замечательная и стоит вашего внимания и времени.

Гонки — это из самых популярных жанров видеоигр. Если вам нужно скачать игру на компьютер гонки, то следует посетить сайт p-games.ru, где этого добра очень много. Посетите сайт, выберите игру и скачайте.