Итоговая оценка 85

Torchlight 2Братья Шаферы, некогда заявившие о себе на заре Blizzard, с их знаменитой серией игр Diablo, по сей день продолжают делать то, что получается у них лучше всего – качественные RPG. Тот же Diablo, правда в другой упаковке и под другим именем. В составе их организации только лучшие специалисты, кстати экшен-RPG Hellgate: London тоже их рук дело, а затем уже и Torchlight, продолжение которого собственно говоря мы и увидим в этом году.

Torchlight публике пришелся по вкусу. По своему внешнему виду игра практически точь-в-точь представляла собой Diablo, причем скорее первую его часть: все действие игры происходило в рандомно генерируемых подземельях под стареньким шахтерским городом — Торчлайтом. Выполняя различные поручения, ваш герой пачками умертвлял всякую нечисть, собирал её уши и шмотки, прокачивал необходимые параметры и умения, торговал, скупая полезные красные и синие бутылочки, затачивал свое оружие и т.д. и т.п.

Torchlight 2На фоне других клонов Torchlight отличается, прежде всего, лучшим дизайном и грамотно построенным балансом, что в таких игрушках едва ли не 100% успеха. Во всем, даже в самых незначительных мелочах чувствовалась рука мастера, который когда-то, собственно, и сотворил легенду жанра, когда находился в рядах компании Blizzard.

Помимо того, Torchlight завлекала своим неповторимым стилем. В противовес готической Diablo, в новой части игры будет ещё более подчеркнутый мультяшный стиль, причудливые модели персонажей, частунько проскакивают шутки в диалогах. Герой будет путешествовать вместе со своим домашним животным. А они не только будет драться за вас, но и может относить и продавать (!) в городе различные трофеи. В перерывах между уничтожением мостров, можно будет заняться например рыбалкой.