Итоговая оценка 84

Эпизодическая приключенческая игра под названием The Walking Dead Season 2 является продолжением первой части. В центре игрового процесса и сюжетной линии содержится история девочки по имени Клементина. Как известно из предыдущей части, ей пришлось преодолеть немало трудностей из-за внезапно активировавшегося нашествия зомби, в том числе, и потерять обоих родителей.

Особенности игрового процесса
Стиль игрового процесса The Walking Dead Season 2 остался прежним. Игроку необходимо руководить всеми действиями главного персонажа игры. при этом требуется тщательно исследовать все локации – окружающий мир в поисках полезных и нужных предметов. В игре предусмотрена система взаимодействия основного действующего лица с неигровыми персонажами. Клементина может общаться со встречными героями посредством диалога. Игроку требуется за отведенное время выбирать один из возможных вариантов ответа, который повлияет на дальнейшее развитие сюжета. В ходе игрового процесса игрок может встретиться с необходимостью выполнять определенные действия, например, в быстро режиме нажимать специальные клавиши. Если вы не справитесь с заданием, его выполнение придется начать сначала. Порой возникают ситуации, в которых приходится действ пользу одного из сюжетных героев. В результате выбора игрока некоторые персонажи исчезнут из сюжета, и не будут появляться в дальнейшем.

На сегодняшний день выпущено четыре эпизода игры The Walking Dead Season 2. Выход пятого эпизода запланирован на конец августа нынешнего года.

Первый эпизод
В начале первого эпизода Клементине суждено остаться одной. Несмотря на то, что она обзавелась наставницей, одиннадцатилетней девочке придется лишиться ее помощи. В ходе своего путешествия она обнаруживает собаку, которая приводит ее к своему бывшему дому – лагерю. Там героиня игры обнаруживает пищу, но пес тоже нуждается в пропитании, поэтому между ними завязывается борьба.

Чуть позже, в самой глубине леса, на девочку нападают монстры, но ей чудом удается спастись благодаря помощи двух новых знакомых по имени Пит и Люк. Еще сражаясь за пищу с собакой, Клементина получила сильный укус, который не остался незамеченным. Спасители решили, что это результат нападения зомби и, отведя девочку в лагерь, запирают ее в сарае. Героиня игры нуждается в лечении собачьего укуса, в целях чего она пытается проникнуть в жилой дом и знакомиться с Сарой. Вскоре местные обитатели понимают, что заражения не произойдет, поэтому они отпускают Клементину и вместе с ней идут к реке. Там на людей нападают монстры, и дальнейшая судьба героев игры зависит от пользователей.

Второй эпизод
В завершении первого эпизода происходили важные события, от которых зависит сюжет второй части. Перед Клементиной стоял выбор спасения одного из двух героев – Пита либо Ника. В зависимости от вашего решения, один из них и составляет компанию девочке. Тем не менее, главному персонажу все равно приходится спасаться в одиночестве. Ей предстоит добраться до убежища Карлоса, а затем отправиться с группой на север. В ходе этого путешествия игроку представиться возможность встретиться с большим количеством новых и некоторых знакомых персонажей, решая при этом, кому из них можно доверять, а кого следует опасаться.

Третий эпизод
В третьем эпизоде The Walking Dead Season 2 Клементина оказывается в плену у Карвера в компании групп Карлоса и Кенни. Они оказываются в своего рода тюрьме, попутно встречая своих старых знакомых. Героиню игры, а также ее друзей ожидают нелегкие дни в заточении. Девочку отправляют работать наряду с другим персонажами. Основное внимание здесь сначала уделяется работе Клементины в теплице. Здесь она находится вместе с Сарой и Реджи. Девочкам приказано ухаживать за посаженными в теплице растениями, однако Сара никак не может оправиться от случившихся событий. В третьем эпизоде игровым персонажам не удалось обойтись без многочисленных жертв, учитывая то, что они решили устроить побег.

Четвертый эпизод
В четвертом эпизоде Клементина остается в компании Ребекки. Вместе им предстоит пробираться через полчища зомби, а вскоре к ним присоединяется и Джейн. Возле мемориала встречаются многие члены группы, но некоторые персонажи отсутствуют, поэтому Клементина отправляется на их поиски. В скором времени девочке предстоит оказаться в центре опасных событий – ожесточенной перестрелки.