Итоговая оценка 91

Spec Ops: The LineИгрушка будет представлять собой бойкий шутер с отлично проработанной системой укрытий. Вы сможете в режиме реального времени раздавать приказы своим соратникам по команде и делать перебежки от одного защищенного места к другому. Повествование ведется от лица капитана Американской армии, по имени Мартин Уолкер, его отправляют на задание в некогда популярный город Дубаи. Ранее это место было невероятно роскошным, однако, благодаря серьезно изменившимся климатическим условиям, произошло несколько мощнейших песчаных бурь, похоронивших весь город под песками и сделав его абсолютно непригодным для жизни. Благо, большинство жителей этого города быстро успели эвакуировать. Отныне он стал прибежищем для различных мародеров или бандитов.

Еще одно: где-то в окрестностях Дубаи находится некий полковник Конрад, основатель небезызвестного спецотряда «Дельта». Он во время проведения эвакуации населения по неизвестным причинам отказался подчиняться приказу высшего руководства и принял решение – остаться на месте и не возвращаться в Америку. С того момента от полковника не пришло ни одного сообщения… И тут внезапно из места дислокации отряда Конрада начинают поступать слабые сигналы. Армейские чины реагируют моментально и посылают туда отряд вояк со специальным заданием — разузнать, что же послужило причиной неповиновения такого образцового командира, как Конрад.

Spec Ops: The LineОдной из самых интригующих особенностей игры станет песок, покрывающий разрушенные постройки Дубаи. Погодка в городе будет меняться довольно часто, поэтому вам придется регулярно подстраиваться под различные капризы погоды. Во время песчаной бури можно будет устроить отличную засаду, не говоря уже о том, что уйти от противника при нулевой видимости – затея, легче не придумаешь. Даже в режиме мультиплеера бури и всяческие деформации песчаного покрова будут также играть значительную роль. Любителям стрелялок от третьего лица игра определенно должна понравится, также в игру стоит поиграть хотя бы ради того, чтобы посмотреть на красивейшие виды утонувшего в песках современного мегаполиса.