Итоговая оценка 74

South Park The Game По нашумевшему мультсериалу Южный парк всегда выходило множество игр. В большинстве своём это были казуальные мини-игры, авторами которых были люди не относящиеся к проекту. Но вот и сами авторы мультсериала взялись за создание игры, которая будет носить не двусмысленное название «South Park: The Game». Она будет первой полноценной игрой, сделанной по одноимённому сериалу. В её создании непосредственно принимают участие Трей Паркер и Мэтт Стоун, а за саму разработку игры взялась известная студия Obsidian Entertainment. Паркер и Стоун передали студии Obsidian Entertainment материал, который они кропотливо собирали в течении 15 лет создания сериала, что ведет к следующему: цвета и персонажи игроков будут полностью идентичны мультфильму Саус Парк.

South Park The GameВ результате, авторы игры хотят получить 20 часов сногсшибательного геймплея с развитием сюжета, как в лучших традициях сериала South Park. Об игре уже сообщили множество интересных подробностей. Главного героя, которым будет новый мальчик в городке, игрок сможет кастомизировать. Сам же герой в игре не скажет ни слова. Здесь будет пять классов, можно будет играть магом, вором, авантюристом, паладином или особым пятым классом, Эриком Картманом. В качестве меню игры игроку будет служить смартфон, также через него можно будет пользоваться facebook-приложениями.

Игра разрабатывается на популярном движке Dungeon Siege 3, хотя будет иметь простенький 2D-интерфейс. По ходу прохождения игры персонажу будет начисляться опыт, денежные вознаграждения, а также персонаж сможет наносить критические удары.