Sleeping DogsПроект от United Front Games и Square Enix взялись за не совсем благодарную работу, а именно, они решили заполучить лавры «убийцы GTA». Однако все мы помним, к чему приводили аналогичные попытки других «наивных» разработчиков, попытавшихся замахнуться на трон Rockstar – все они так и остались жалкой пародией. Вышло ли у Slееping Dogs составить конкуренцию GTA?

Бандитский Гонконг
Завязка сюжета незамысловата: полицейский под прикрытием — Вэй Шень, отправляется в Гонконг с целью внедрения в главный преступный синдикат города, а именно в Триаду. Главным героем движет чувство мести, ведь именно из-за Триад погибла его сестра. Сценарий построен очень вяло, чего не скажешь о постановке роликов и диалогов, персонажи раскрыты слабо, чувство переживания испытываешь разве что к другу главного героя.

Три Ада
Касательно геймплея, мнение сложилось неоднозначное. Геймплей построен из трёх составляющих – это перестрелки, рукопашные бои и «покатушки» на разного вида транспорте.
Действительно хорошо у разработчиков получился лишь момент с рукопашными боями, он построен по тому же принципу, что и боёвка в Batman: Arkham city. Мы должны вовремя жать на две кнопки, направляя свои и отражая удары противника, складывая удары в различные комбо. Во время боя можно взаимодействовать с окружающими предметами. Схватив врага за шиворот, герой засовывает его голову под вентилятор кондиционера, пробивает неприятельские черепа многочисленными ударами дверей холодильников и автомобилей, так же подхватив злодея можно швырнуть его на различного рода острые предметы — крюки для мяса, различны колья и т.д. Всё это как надо, подкреплено жуткими воплями и литрами крови.

С перестрелками у Square Enix вышло всё не так хорошо как с рукопашной системой боя, но всё же достаточно терпимо. Герой может прятаться за укрытиями и отстреливается от многочисленных врагов, для упрощения отстрела бандитов в игре присутствует slo mo. Арсенал включает в себя различного рода огнестрельное оружие, начиная от пистолетов и автоматов, заканчивая снайперскими винтовками и гранатомётами.

Совсем плохо дела обстоят с поездками на автомобилях. Этот аспект явно не удался разработчикам. Машины на дороге ведут себя не естественно, при нажатии кнопки газа резко срываются с места и так же резко тормозят, входить в повороты — сущая пытка. Всё было бы совсем печально, если бы разработчики не взяли «фишку» из ещё одного ГТА-клона — Just Cause, а именно способность, не сбавляя газа, перепрыгивать с одной машины на другую.

Скользкие улицы…
Визуальное исполнение Slееping Dogs, каких-то особых нареканий не вызывает. Спецэффекты яркие и сочные. Но то, что действительно цепляет в игре и заставляет потратить на неё около 20 часов своей жизни — это атмосфера. Первый раз выйдя на улицы виртуального Гонконга, вы будете потрясены его проработкой, по городу интересно просто гулять, наблюдая за кипящей жизнью города. Да и заняться в нём есть чем, в игре присутствует не малое количество дополнительных заданий: выполняй задания триад, поднимая свою репутацию в их глазах, ходи на свидания с девушками, есть возможность спеть в караоке, сделать ставки на петушиные бои. В игре уйма возможностей интересно провести время, отвлекшись от основной компании.

В итоге детище United Front Games и Square Enix, конечно же, не смогло составить конкуренцию Rockstar. Однако я всем советую посетить виртуальный Гонгконг Slееping Dogs. Да в игре слабо проработанный сюжет, езда на автомобилях так же вряд ли вызовет у вас восторг, но потрясающая атмосфера, отличная система рукопашных боёв и приятная графика, сможет завлечь вас в криминальный мир Slееping Dogs не на один час.

Плохое зрение портит жизнь людям. Но носить очки захочется не каждому. Если вам нужны контактные линзы магазин, то посетите его по адресу linzshop.ru. Отличный выбор линз по низким ценам.