Итоговая оценка 43

Sacred 3 – это кроссплатформенная игра, представленная для X360, PC, и PS3. Игра была представлена миру в 2014 году, в августе. На территории стран СНГ, в качестве издателя выступает «Бука».

Сюжет
Действие третьей части легендарной игры разворачиваются спустя целое тысячелетие, после события второй части Sacred. На этот раз, Сердце Анкарии вновь стало поводом для войны. Данный артефакт – уникальный в своем роде, своему владельцу он предоставит могущественные способности и великие силы, неподвластные простым смертным. Теперь же, Сердце Анкарии, в своих коварных планах хочет задействовать злой и жадный Император Эшена – правитель Зейн. Конечно же, на пути коварного негодяя пытаются встать могучие герои: ловкие лучники, копейщики, крылатые ангелы-серафимы и многие другие.

Персонажи и игровые режимы
За кого играть в Sacred 3 – полностью выбор игрока. Вне зависимости от выбранного персонажа, сюжетная линия будет развиваться исключительно в одном направлении. Всего есть пять доступных персонажей, среди которых есть серафимы, сафири, кукури, анкарийцы и новая раса – малахимы. Каждый из выбранных персонажей может иметь несколько веток развития навыков. Каждая из веток значительно отличается друг от друга. Пользователям следует как можно разумней прокачивать навыки, ведь улучшить все – невозможно. Если навыки были неправильно распределены, то имеет смысл заново начать прохождение игры. Как и во всех аналогичных играх, герои за убийство врагов и выполнение заданий будут получать драгоценный опыт. Накопив достаточно опыта, можно получить новый уровень и, соответственно, очки повышения навыков и характеристик.

В одиночном режиме игры, пользователям предоставляется возможность для управления только одним героем. В режиме мультиплеера можно использовать всех своих бойцов, однако управлять ими смогут другие игроки. Собрать свою команду можно как во время самого игрового процесса, так и перед его началом, то есть. Игрок может разрешить другим игрокам присоединиться к его сценарию. Точно так же, игроки могут подсоединяться и к чужим играм. На прохождение всех уровней и заданий потребуется более ста часов.

Игровой мир
Sacred 3 в отличие от прошлой части игры, не имеет открытого мира. Под этим подразумевается, что пользователям необходимо пройти массу связанных между собой, так называемых «коридорных» миссий. Суть каждого задания заключается в том, что пользователям необходимо пройти ту или иную часть карты, уничтожая на своем пути всех врагов, уничтожать боссов и что-либо разрушать. Стоит заметить, что такие изменения не очень-то и понравились поклонникам Sacred. Помимо всего этого, также не особо радует и ролевая система: она была сильно упрощена. Также изменения коснулись и многих других игровых аспектов. Как пример, во время выполнения миссии, герой не сможет выбить из мобов оружие или же какие-нибудь артефакты: есть только деньги, сферы энергии или здоровья.

Противники стали гораздо умнее и сильнее. Например, мечники будут прикрывать воинов дальнего боя, шаманы будут лечить союзников и прочее. Помимо всего этого, также изредка будут попадаться враги, которых будет не так то и просто уничтожить – следует ударить в определенное место на его теле.

Оформление
Графическое оформление выполнено довольно таки качественно. Звуковое сопровождение отлично сочетается с игровым процессом и замечательно его дополняет, придавая миру Sacred 3 неповторимую атмосферу: лязг клинков, рев противников, топот – все это, отлично реализовано. Несмотря на то, что объем озвучки в игре не такой уж и большой, дубляжом игроки пока не смогут насладиться.

В итоге, Sacred 3 получилась совершенно другой игрой, чем от нее ожидали фанаты одноименной игры. Игра больше похожа на Magiсka, только с ближним боем и без конструктора магии. Однако, несмотря на многочисленную критику, представленная игра все-таки получилась довольно таки неплохим проектом: она обладает красивой графикой, интересным сюжетом и неплохой системой развития персонажа, пусть даже и немного упрощенной.

Моя дочь в свободное от учебы время любит полазить в интернете. Игры на двоих для девочек — это отличный способ времяпровождения для нее и ее подруг. Девочки просто счастливы, когда играют в эти игры.