Итоговая оценка 94

far cry 3Джейсон Броди, герой Far Cry 3, отправляется в туристическую поездку, оборачивающуюся настоящим адом. Он, обычный такой парень, оказывается на далеком тропическом острове, где на каждом шагу поджидают опасности: дикие звери, непролазные джунгли, а также злобные работорговцы и пираты. Все они во главе с главным злодеем Ваасом устраивают герою теплый прием, не оставляя ему выбора. Протагонисту придется стать матерым убийцей, или погибнуть на острове.

Far Cry 3 будет представлять собой FPS (шутер от первого лица) с открытым миром. Геймеры будут передвигаться по сюжету серией заданий, а вот перемещаться по острову можно без проблем (свободно). Игроку будет доступен транспорт, а именно: водный, наземный, а также воздушный. Элементы исследования и выживания украсят сюжетную линию. Для ленивых игроков же создадут систему быстрого перемещения.

Мультиплеер ожидается разделенный на две части – соревновательную и кооперативную. При чем, кооператив будет представлять собой отдельную компанию, рассчитанную на четверых игроков. И соревновательный и кооперативный мультиплееры обзаведутся отдельными островами. В соревновательном предусмотрены поощрения, ускоряющие развитие, за помощь товарищам, в том числе использование так называемых боевых кличей, воскрешения в бою, вызов поддержки с воздуха и т.д.

В разработке игры принимают участие три команды студии Ubisoft (Massive, Reflections и Shanghai) на движке Dunia Engine 2. Этот движок был создан на основе CryEngine, но подвергся значительным изменениям. Помимо качественной, реалистичной графики и открытого мира, в Far Cry 3 будет добавлен игровой редактор. Это позволит игроку самому создать континент.

Создатели Far Cry 3 утверждают, что игра будет не только жестоким и динамичным шутером с большим и насыщенным миром, но и как довольно таки острую психологическую драму. Что ж, надеемся, что замысел разработчиков удастся, и мы будем сопереживать герою, а места сможем и пофилософствовать.

Выход игры для платформ PC, Xbox 360 и PS3 назначен на 29 ноября этого года.