Итоговая оценка 83

Path of Exile выполнена в стиле Экшен с некоторыми элементами RPG. Игра была создана студией Grinding Gear Games и представлена в 2013 году. К сегодняшнему моменту, к игре было представлено множество интересных дополнений. Необходимо сказать, что аналогичных игр есть очень много, зачастую они просто друг друга копируют, привнося незначительные изменения. Однако чем же она привлекате геймеров? Особенность игры кроется в том, что она очень похожа на легендарную Diablo, а совсем не новую часть, а именно самую популярную и известную – ту Диабло, которая поражает своей мрачной атмосферой, интересным сюжетом и огромным количеством монстров/боссов.

Сюжет и игровой процесс
Сюжетная линия Path of Exile довольно таки непритязательна и проста. Главный игровой персонаж и все его спутники являются изгнанниками. Они плывут на корабле в неизвестном направлении. Затем происходит крушение, вследствие чего, их команда попадает на опасный и загадочный континент. После высадки на материке, группу выживших атакуют ужасные твари, чем-то напоминающие зомби.

Игровой процесс будет привычным каждому поклоннику подобных игр. Игрокам следует исследовать локации, которые будут сгенерированы случайным образом, выполнять многочисленные задания и квесты, уничтожать орды чудищ, экипировать и вооружать героя, сокрушать могучих боссов, отправляться в подземелья за сокровищами и многое другое. Самое приятное кроется в игровой атмосфере, которая буквально пропитана духом отчаяния и тоски (как и первых Diablo).
Как таковой, игровой валюты нет, есть только так называемые «валютные предметы». Данные предметы можно менять на броню или же оружие. Кроме этого, за предметы игроки смогут открыть портал в другой город, повысить уровень оружия или брони, идентифицировать вещь, изменить ее свойства и прочее.

Ролевая система и классы персонажей
Path of Exile предлагает игрокам 7 классов для своего героя. Однако стоит учесть, что последний класс можно открыть, только пройдя третий акт кампании. Вне зависимости от выбранного класса, каждый из героев может иметь 1 или 2 характеристики.

• Рейнджер – ловкость;
  • Мародер – сила;
  • Дуэлянт – ловкость и сила;
  • Ведьма – интеллект;
  • Тень – интеллект и ловкость;
  • Храмовник – интеллект и сила;
  • Наследница – интеллект, сила и ловкость.

В Path of Exile также стоит отметить развитую систему развития своего героя. Все характеристики и параметры персонажей растут в автоматическом режиме (Diablo III). Насчет умений следует сказать, что их необходимо прокачивать самостоятельно. Прокачать очередное умение можно только после получения нового уровня. Также очень интересным является тот факт, что практически все навыки и умения, которые есть в представленной игре – пассивные. Удивляется количество навыков и умений – всего их есть более тысячи, что очень много. Древо развитие героя представлена в виде паутины и пользователям предстоит самостоятельно решить, в каком направлении прокачивать персонажа. К примеру, если пользователи выбрали в качестве класса героя Мародера, то в дальнейшем его умениям можно добавить некоторую силу от Рейнджера, Дуэлиста, Ведьмы и прочих.

Конечно же, есть и активные навыки и умения, однако они довольно таки оригинально действуют. Суть кроется в том, что все атакующие и активные навыки требуют силы разноцветных драгоценных камней, которые в свою очередь, можно получить в бою, найти в скрытом месте или просто купить. Найдя камень, его следует вставить в оружие или броню персонажа, после чего он получит уникальные способности. К слову говоря, слотов в оружии или броне есть очень много, так что можно комбинировать те или иные умения или навыки.

Мультиплеер
Особое внимание необходимо уделить мультиплееру. Многие из геймеров позиционирую представленную игру как MMORPG, что, конечно же, не так. Реальные игроки могут взаимодействовать друг с другом только в городах. Здесь же можно собрать группу на выполнение заданий, поход в подземелье и прочее. Любители сражаться с другими игроками, не должны преждевременно расстраиваться, ведь кроме PvE, также есть и режим PvP.

Симуляторы ферма последнее время стали очень популярными. Игры ферма есть практически на каждом компьютере. Вы можете найти такие игры на сайте igrydlyadevochek.net, там же вы можете в них играть.