Legend of GrimrockLegend of Grimrock это – RPG от 1-го лица, которая позволит вам попытать удачу в глубине загадочных сеточных лабиринтов. В распоряжении геймера будет группа из 4-х авантюристов, которых он сможет выбрать из набора уже сгенерированных или сможет создать их сам, как ему заблагорассудится. Суть в том, что несчастные персонажи, за совершенные ими или другими людьми злодеяниями попадают в недра страшной горы Гримрок, которая содержит в своем чреве темницы, гробницы и древние тоннели. По стилю игрушка очень напоминает игры стоящие у истока жанра, в которых вам приходилось все время скитаться по темным пещерам и глубинным тропам, взять, к примеру, игру Ultima Underworld.

Legend of GrimrockБои в игре будут проходить в реальном времени, однако не будут отличаться стремительным темпом. Игрок будет кликать по нужной боевой опции, которая соответствует одному персонажу из группы. А поскольку такие опции, как и в любых современных RPG имеют, так называемый «период отката», выражающийся временной недоступностью опции; коротко говоря, забудьте о том, чтобы пользоваться в бою 1-2 кнопками, это будет попросту невозможно. При использовании всевозможных заклинаний используются уникальные конфигурации рун, которые вы сможете находить в свитках. Члены отряда могут оснащаться довольно красиво проработанными оружием и броней, которые отображаются в интерфейсе на кукле протагониста. Когда вам понадобится решать головоломки и исследовать местность, то легко будет воспользоваться опцией свободного обзора, которая позволяет менять позицию камеры; иногда такая смена перспективы поможет вам находить необходимые предметы и отрывать самаскированные секреты. В крупнейшей за всю историю игровой темнице вам будут постоянно встречаться скрытые переключатели, которые так и манят использовать их, всевозможные скользящие стены, опасные двери-ловушки и многое другое создает в игре неповторимую атмосферу. Обязательно стоит попробовать эту игру, да и выходит она уже в середине апреля.