Итоговая оценка 94

Kingdoms of Amalur: ReckoningKingdoms of Amalur: Reckoning – RPG со свободным миром, история которой разворачивается в прекрасных волшебных королевствах Амалура, которые придумал известный писатель Роберт Сальваторе. Художником, создавшим стиль игры, является Тодд Макфарлан, автор Спауна. Лидером разработчиков является Кен Ролстон, ведущий геймдизайнер культовых RPG из серии Elder Scrolls Kingdoms of Amalur: Reckoning. Они представляют собой красочные поединки от третьего лица, исследования игрового мира, уникальную систему создания и развития характеристик персонажа, потрясающую историю, и все здесь происходит в детально созданной игровой вселенной. Все захватывающие приключения главного героя начинаются с его чудесного пробуждения. Выясняется, что он владеет невероятными и крайне опасными способностями, которые могут раз и навсегда разрушить Амалур. Появившись в самой середине кровопролитного противостояния нескольких рас, фракций и союзов, он должен пролить свет на все тайны своего бессмертия и искоренить древнее зло, грозящее всему живому. История королевств Амалура описывает десять тысяч лет. В игре Kingdoms of Amalur: Reckoning рассказывается лишь об одном фрагменте эпической истории, которая родилась в фантазии Роберта Сальваторе, – одна жизнь, но только ее обладателю предначертано определить судьбу создания мира. Каждое строение, растение и животное уникально и является небольшой частью единого целого. Восхитительные пейзажи, чудесные селения, яркие герои и фантастические создания – все это выполнено в узнаваемом стиле Тодда Макфарлана. Сама игра Kingdoms of Amalur: Reckoning прорабатывается американскими студиями Big Huge Games и 38 Studios для Xbox 360, PlayStation 3 и персональных компьютеров. Дата выхода — конец первого квартала 2012.