Gotham City ImpostorsGotham City Impostors будет представлять собой ММО экшен. Характерно то, что ни Бэтмен, ни другие герои известных комиксов участвовать в сражениях этой игры не будут.

Напомним, что Monolith — своеобразная студия, перу которой принадлежат сценарии таких хитов, как No One Lives Forever, Aliens versus Predator 2, F.E.A.R. А это значит, что ими было найдено оригинальное и изящное решение. Они создадут командный шутер, героями которого будут не мутанты, наделенные суперспособностями, а обычные жители Готэма, которые решили устроить маскарад, нарядившись в героев комиксов. В игре будет две противоборствующих команды: одна будет выступать за Бэтмена, ну а вторая, конечно же, за Джокера.

Простые люди, по мнению компании, обеспечат игру потрясающим лоском. Вашими противниками теперь будет оголтелая толпа отлично проработанных фриков. Например, сексуальные студентки-готы или мрачные домохозяйки, мужики с огромным пивным брюшком, качки в спорткостюмах и другие колоритные обыватели мегаполиса. Вы лично сможете создать любого понравившегося вам персонажа, стоит включить лишь воображение и ваш противник в страхе выронит оружие в самый ответственный момент. К вашим услугам будет целая туча настроек — от конституции тела до прически, словом вы создаёте полностью уникального персонажа. Конечно, есть в игре куча «бэтменских» и «джокерских» приспособлений и аксессуаров: маски, всевозможные перчатки и грим, как у джокера, с улыбкой до ушей. Кроме обычного deathmatsh, в игре нас ждут ещё несколько новых режимов, взять к примеру, режим «Психологическая война». Команда должна захватить и донести до базы батарею от пропагандистской машины. Если та машина заработает, включается агитационную речь, которая придаёт сил союзникам. А вот противников она доводит до такого состояния, что несчастные забывают, как использовать оружие, и смогут драться исключительно врукопашную. И они обязательно проиграют, если не смогут отключить машину.