Итоговая оценка 91

Dead Rising 2 Off the RecordПапарацци на тропе войны.
Признаться, у нас не получается хоть как-то оправдать появление Dead Rising 2: Off the Record на прилавках. Судите сами: спустя год после релиза оригинальной второй части Сарсот предлагают нам ту же самую игру по той же цене, но с единственным «большим» нововведением: Чака Грина, главного героя Dead Rising 2, отправляют на пенсию, а вместо него в Off the Record мы играем за героя самой первой части сериала — скандального фотожурналиста Фрэнка Уэста. Кому, кроме самых ярых фанатов франчайза. придет в голову платить полную цену дважды за ту же игру лишь из-за нового — старого протагониста? Тем более что год, в общем — то, весьма солидный для индустрии срок. За это время у Dead Rising появился как минимум один грозный конкурент — Dead Island, который показал, что схватки с толпами зомби могут быть сложнее и интереснее. Ему Dead Rising 2: Off the Record не может противопоставить ничего, кроме геймплейной формулы годичной давности и окончательной деградации сюжета и атмосферы.

С каждой новой частью Dead Rising драмы в ней становится все меньше, а шуток про гениталии, кровавого угара и откровенного бреда — все больше. В этом плане Off the Record — полноправный наследник Dead Rising 2 Off the Recordсерии. Если помните, и в Dead Rising 2 никакой особенной атмосферы почти не было: суровый мотоциклист Чак Грин, одетый в розовое платьице и хоккейный шлем, брутально выкашивал орды зомби, сидя в инвалидном кресле с примотанными скотчем автоматами. Но ситуацию хоть немного спасала сюжетная линия об отношениях Чака и его маленькой дочки, подхватившей неизлечимый вирус. Их трогательные диалоги хоть как-то добавляли действию серьезности и даже компенсировали регулярные сальные шуточки в кат — сценах. В Off the Record создается впечатление, что ни Чака, ни его малютки вовсе не существовало.

После событий Dead Rising Уэст стал настоящей звездой: рассказ о событиях в Вильяммете принес ему славу и богатство. Увы, вскоре бремя известности взяло свое, и вокруг Фрэнка разразился страшный скандал, в результате которого тот потерял все. спился и вообще дошел до той черты, когда приличные люди лезут в петлю. В надежде хоть как-то подняться, Фрэнк приезжает в Форчун — Сити, где застает начало очередного нашествия живых мертвецов. Увидев в этом новый шанс, журналист принимается за расследование.

Dead Rising 2 Off the RecordПричем фигура Уэста пришита к знакомому сюжету белыми нитками. По сути, в большинстве кат — сцен даже реплики сторонних персонажей переписывать не стали — Сарсот просто подставили Фрэнка на место Чака. О новом герое напоминают лишь иногда всплывающие реплики в старых диалогах. Более-менее значительные расхождения с оригинальным сюжетом начнутся только во второй половине игры, поначалу же игрок должен терпеть противное чувство дежавю, выслушивая старые диалоги.

С Уэстом в игру вернулась и возможность зарабатывать опыт, делая фотоснимки. Правда, много экспы на этом не поднимешь —куда больше можно сделать на изготовлении комбо — оружия на верстаке. так что возвращение камеры смотрится здесь скорее теплым приветом для тех. кто скучал по фотосессиям во второй части.

Dead Rising 2 Off the RecordНаверное, единственное удачное нововведение Off the Record —крайне полезный режим песочницы. В любой момент игры вы можете остановить неумолимый отсчет времени и побродить по городу в свое удовольствие — выполняя побочные задания, пробуя мини — игры, зарабатывая деньги или же просто бездумно выкашивая мертвецов. Самое приятное во всем этом —то. что заработанные деньги и опыт остаются с вами и в сюжетном режиме. Так что, если не хватает сил, чтобы победить какого-либо босса, или просто хочется отдохнуть от гонки со временем, песочница будет отличным решением.

Dead Rising 2: Off the Record — почти та же самая Dead Rising 2. что и год назад. В этом ее главная проблема: требовать те же деньги за игру, пролежавшую вне холодильника целый год, как-то неприлично. Тем более что за это время игровая механика успела изрядно стухнуть, и ее не может спасти даже возвращение оригинального протагониста.