Blades of TimeВ 2009 году известная студия Gaijin Entertainment России пошла на риск, решив разработать игру для определенной консольной аудитории, которая пресыщена хорошенькими экшенами. В мультипликации X-Blades бойкая маленькая девчонка Аюми в немного откровенном наряде моталась пулей по локациям, всех, кто находился на близко расстоянии, кромсала мечами, а кого не было возможности достать – убивала с помощью выстрелов пистолетов. Представители студии сообщили, что большое количество дисков с X-Blades мгновенно раскупались игроками Японии, которые, видимо, клюнули на необычную «русскую игру со стилем аниме». Скорей всего, именно по этой причине компания Konami выступила главным помощником в разработке или продолжения, или ремейка предыдущей игры.

Изюминкой игры Blades of Time, достойной похвалы, является милая главная героиня. Теперь современная Аюми уже не псевдоанимешная маленькая девочка, которая еще не успела отпраздновать свое совершеннолетие. Аюми 2012 года — это зрелая барышня с красивой роскошной фигурой, одетая в модные шортики, по типу Лары Крофт. Она похожа на расхитительницу гробниц, поэтому Аюми и дня не может прожить без попыток найти какие-нибудь артефакты. В качестве помощника в этом деле она использует волшебный компас, который приводит ее к древним сокровища.

У красавицы Аюми есть аленькая вредная привычка – болтать самой с собой без остановки и комментировать все, что только попадает в поле зрения или просто пробегает в ее маленькой голове. Она так часто говорит, что к концу игры появляется огромное желание придушить ее. После мощных ударов героини и отличных навыков владения оружие, игра становится настоящим бюджетным шутером без системы укрытий. Будут моменты, когда любое оружие бессильно, но и тогда Аюни не сдается: ее спасает отличное умение манипулирования временем. Она с легкостью отматывает время назад, после чего план действий становится следующим – сообща действовать с двойниками из прошлого времени. В общем, милашка Аюни и не на такое способна, умений у нее огромный список. С пестрой графикой, качеством анимации и сутью сценария – дела довольно плохи. Практически необитаем многопользовательский режим. Поэтому есть одно отличное предложение – попробовать пройти игру на максимальном левеле сложности – авось, какой-либо азарт появится.