Игры для консолей, новые игры


Return FireЭто что еще за танки? — возмущался папа Фиттих…. И вертолеты, и ракетные установки, и даже этот паршивый джип…. Зачем, спрашивается? Не можно сие, и не должно таковым быть, значится, — требую решительным образом устранить и изгнать. Немедля!!!

И был он в корне не прав, о чем Вы все непременно узнаете. Позже. Ладно, довольно жидкого словесного стула. Пора за дело браться и толкать самую Суть. В область печени. (К чему было сказано? Вот заранее бы знать.) Итак…

Что Вы скажете по поводу игры, единственная суть которой — в целенаправленном и педантичном РАЗРУШЕНИИ, УБИЙСТВЕ и СРАВНИВАНИИ С ЗЕМЛЕЙ многочисленных построек военного назначения? Как насчет старой — доброй тактики Выжженной Земли, столь близкой сердцу человека служивого? Какие думы в отношении раздавленных гусеницами невинных Жертв? (Они — всегда такие невинные) У кого есть какие- либо возражения — выйти из строя! ! ! Оставшимся — приказ: слушать внимательно, после инструктажа — немедленно приступить к выполнению боевой задачи! Смирно!… Вольно пока.

Я-я. Натюрлихь. Штангенциркуль. Игруха — страшно воинственная, вплоть до агрессивной рекламы Вооруженных сил — мол, хватит играть в бирюльки — пора все это делать вживую! Вступайте в Доблестные Ряды Американской Армии. Ура! А тем, кто все-таки предпочитает бирюльки — говорим такие слова: сия игра военно-тактического характера представлена двумя сидюками — собственно RF и RF: Maps Of Death, обильно усеянными полями брани, где сражаются два весьма по-боевому настроенных лагеря — Зеленые и Коричневые. В варианте для игры человека против компьютера на Вашу долю выпадает участь играть за желтых

Итак, война негров против GREENPEACE! У Вас на вооружении — некоторое количество боевых единиц четырех видов — танки, лаунчеры (ракетные установки), вертолеты и джипы. Одновременно Вы можете управлять лишь одной из них (это Вам не COMMAND & CONQUER, а нечто, визуально здорово смахивающее на JUNGLE STRIKE); и миссия Ваша, как написано во встроенном хэлпе — прорваться сквозь заградительные кордоны к башенке, содержащей внутри Боевое противническое Знамя; а затем — захватить сие трикотажное изделие, и с победою — домой! Но человек военный, конечно, знает, что главное — полная и окончательная победа над врагом, достижимая лишь в случае полного его уничтожения. И, следуя основопологающим принципам нексотесмодрастики, данный субъект проводит сие в жизнь, не оставляя камня на камне на огромнейшей территории. Ну, зачем тут, спрашивается, палатки, как ни затем, чтобы давить их танком (очень аппетитный хруст и красивая красная клякса с лихвой вознаградят Вас за служебное рвение).

А в общем всеохватном это выглядит примерно так: поля сражений — это песчаные острова, иногда соединенные мостами, и обильно населенные неприятелем. У Вас есть база — подземное нечто, закрывающееся тяжелой дверью — задвижкой. Внутри — живут Ваши машины, и Вы, выбрав одну из них — отправляетесь на битву (кроме того, внутри базы можно посмотреть карту — кнопкой В; и статус — количество вашего резерва — кнопкой С). Битва — это:
—расстрел основных оборонительных систем врага— настенных ракетных установок;
—периодическое сбивание вертолетов и уничтожение их гнезд (взлетных площадок на крышах домов с большой буковкой Н);
—смешивание с иссушенным солнцем грунтом бренных человеческих останков, секунду назад безуспешно пытавшихся подавить Ваше наступление с помощью ручных гранат.

Немножечко приматно — нет обычного в таких играх разнообразия миссий, но, тем не менее, играть приятно. Враги идут на военные хитрости, расставляя фальшивые флагосодержащие постройки, выстраивая из боевых башен совершенно антинаучные сооружения, а то и в наглую прут полдесятком вертолетов на Вашу бедную голову; боеприпасы и топливо имеют обыкновение неожиданно быстро заканчиваться — приходится искать специальные пункты дозаправки… Но главное — не это. Визуальное и звуковое оформление — вот что делает игру на самом деле преотличной штукой. Непрерывный скаллинг пейзажа обеспечивает приближения удаления камеры, угол наблюдения — постоянно меняется в зависимости от происходящего на экране, все объекты — трехмерны и катастрофически здорово нарисованы, и… ВСЕ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОХОДЯТ ПОД КЛАССИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ! !!!!!!>! чуть совсем не вывихнул крышу, когда вслушался. ЧУМА!

Ну, вот и все, пожалуй. Подробно о ходе игры, возможностях техники и прочия, и прочия — рассказывать смысла не имеет, т. к. все это есть во встроенной хэлп-разьяснялке (причем в MAPS OF DEATH — по-русски). Можно остановиться лишь на частных моментах:

У игры нет концовки, и даже пройдя все сценарии на каждом уровне, Вы не получите ничего Красивого, Радостного и Светлого — фильмик о триумфальном шествии в честь Вашей победы на уровне таковым не считаю.Попытка запустить MAPS OF DEATH без оригинального сэйва оригинального RF обречена на неудачу. P. S. А папа Фиттих — застрелился.

Пароль WOLF сделает доступными все уровни игры, a ZZZZ вернет игру в состояние полной непройденности. Дабы обессмертить какую-либо из машин — в меню выбора движущегося средства нажмите С один pas, потом зажмите C+B+RS+LS, нажмите STOP. Удерживая C+B+RS+LS, нажмите D+A, Если все правильно — Вы попадете в меню саундтеста, и выйдя, из него будете абсолютно неуязвимы.

Кстати, в этом меню можно установить функцию наличия флага в первой — же башне, разгромленной Вами.

Управление.
А — стрельба ближняя;
В — стрельба дальняя;
С — возвращение башни;
LS, RS — разворот башни;
На базе: А — выбор;
В — карта;
С — боекоплект.

Разработчик: Prolific Silent Software
Год: 1994\95
Жанр: Action\Tactics
Количество игроков: 1

Вам понравится:

Рубрики: Playstation

Оставить комментарий


Магазин

Бойня

Реклама

32.38MB | MySQL:97 | 0,878sec